環江縣召開2018年春季森林防火工作和核桃產業發展推進會

2018年03月14日10:36  來源:廣西環江毛南族自治縣人民政府
 
原標題:我縣召開2018年春季森林防火工作和2018年核桃產業發展推進會

3月9日,環江縣召開2018年春季森林防火工作和2018年核桃產業發展推進會。環江縣副縣長楊波參加會議。

會議通報了我縣近期以來的森林火災情況,截至3月5日,環江縣共發生森林火情30起。其中,2月5日和15日,明倫鎮龍水村賣洞和東興鎮篤雅材料屯分別發生一起較大森林火災,整體來看,同期比去年呈上升趨勢。

楊波要求要充分認識做好當前森林防火工作的重要性、緊迫性和嚴峻性,嚴格管理,完善預案,強化應急處置,避免造成損失﹔要加大宣傳,營造濃厚的森林防火氛圍。要強化常態督查,確保森林防火各項措施落到實處。

會議還通報2017年全縣核桃產業發展情況。2017年,環江縣積極開展年度核桃種植、管護和示范建設工作,各項工作成效明顯。全縣完成核桃新種植面積1.01萬畝,佔種植計劃1萬畝的101%,完成補植補造1.68萬畝,佔補植補造計劃3萬畝的56%。2018年,全縣計劃新種植0.5萬畝,補造1.2萬畝,補值2萬畝。

楊波要求,各級各有關部門要自覺增強核桃產業助推精准脫貧攻堅戰的責任感和使命感,突出重點,抓好示范基地建設﹔要加大督查問效,狠抓責任落實,著力推進核桃產業快速健康發展。

各鄉(鎮)主要領導,各林業工作站站長,環江縣森林防火指揮部成員單位及縣森林防火指揮部辦公室全體人員等參加會議。

(責編:周雨樂、許藎文)