環江縣組織收看全區2018年度“一戶一冊一卡”工作視頻會

2018年03月14日10:29  來源:廣西環江毛南族自治縣人民政府
 
原標題:我縣組織收看全區2018年度“一戶一冊一卡”工作視頻會

  3月9日,自治區召開2018年度全區精准幫扶“一戶一冊一卡”工作視頻會,環江縣委書記黃榮彪在環江分會場參加會議。

  會議部署了精准幫扶“一戶一冊一卡”發放填寫工作,要求全區各級各地要認真貫徹落實中央和自治區堅決打贏脫貧攻堅戰的有關決策部署,明確工作職責和目標任務,深入開展精准幫扶“一戶一冊一卡”工作﹔要明確2018年度精准幫扶“一戶一冊一卡”填報工作要求,進一步落實好幫扶主體、結對形式和入戶走訪次數,切實幫助貧困戶解決生活難題﹔要切實加強組織領導,高度重視群眾滿意度,加大宣傳力度,強化檢查指導。

  會議還就2018年度精准幫扶“一戶一冊一卡”相關工作進行了培訓。

  全區視頻會議結束后,我市接著召開會議,部署2018年度精准幫扶“一戶一冊一卡”工作。副市長李鳳雲要求要進一步提高“一戶一冊一卡”工作重要性的認識,認真貫徹落實全區會議精神,狠抓工作落實,確保會議精神傳達到位﹔要服務好脫貧攻堅這個大局,明確職責任務,明確時間節點、內容及要求,迅速開展傳達培訓工作,確保全縣2018年脫貧目標如期實現。

  賀懷陽、黃春蘭、曾馥平、韋凡、盧永甲、葛建邦、覃紅燈、楊波、梁梅、譚孔孫、盧俊章、覃文更等縣領導及相關單位人員參加視頻會。(盧莎)

(責編:周雨樂、許藎文)