扶貧路上再前行

浦北12名貧困村第一書記留任

2018年03月12日15:20  來源:欽州日報
 
原標題:浦北12名貧困村第一書記留任

“您好!您駐村第一書記的任期屆滿,現在准備選派新一輪第一書記,您是否願意繼續留任?”浦北縣基層辦問道。“願意,願意,謝謝領導信任!”平睦鎮富足村駐村第一書記關宇忠說。“扶貧,助人為樂嘛,願意!”福旺鎮楓木村駐村第一書記符立干高興地回答。

近日,浦北縣原駐村第一書記於2月底任期屆滿,為確保全縣扶貧工作順利進行,浦北縣重新選派新一輪扶貧第一書記及工作隊員分配到各鎮(街道)繼續開展扶貧工作。

2015年10月以來,浦北縣下派到各鎮(街道辦)第一書記59名,工作隊員330名,任期為兩年。自從駐村第一書記及工作隊員到位后,他們深入農戶,情系扶貧、心系群眾,通過跑項目、找資金、搞產業等方式,讓許許多多貧困戶擺脫貧困走向富裕,涌現一件件扶貧感人事跡。如有籌資127萬元、修路3967米,讓貧困村富起來的寨圩鎮甘村第一書記陳昌匯﹔有申請33個“改櫥改廁”項目,讓貧困戶擺脫困難的暖心人福旺鎮長塘村第一書記韋海波,有通過鼓勵三十多名貧困戶通過土地承包流轉,創立200畝禾花魚養殖示范基地的符立干。

風雨無阻再出發。浦北縣新的一輪選派工作正在如火如荼進行中,本著擇優篩選、優中選優的原則,浦北縣委組織部從原駐村第一書記中精心選派12名忠誠能干、勇於擔當、克難攻堅的人選,繼續為浦北縣扶貧工作謀思路、出點子、想辦法。(蔡果秀)

(責編:陳露露、龐冠華)