廣西2018年春招火爆 建筑房產行業開高薪搶人才

【查看原圖】
圖為面試官正在向應聘者提問(趙洋君/攝)
圖為面試官正在向應聘者提問(趙洋君/攝)
來源:人民網-廣西頻道  2018年03月11日10:21

人民網南寧3月11日電 (張紅璐、實習生趙洋君)3月10日,廣西2018年春季人才交流大會在南寧國際會展中心舉行。來自區內外的724家用人單位攜3萬多個招聘崗位到現場招賢納才。當天,招聘會現場火爆。不少用人單位為了爭奪人才,紛紛開出高薪。特別是建筑房產行業普遍開出10萬元以上年薪。某房地產公司甚至開出了年收入150萬元的優厚待遇。

今年的春招大會提供招聘崗位超過3.4萬個。其中,銷售類崗位需求最旺,提供了7369個崗位,佔比22%。其次是市場策劃類、行政文職類、客服、技術支持類等崗位。需求位居第三的建筑/工程類崗位較去年有大幅增長。

參展單位數量最多的為建筑行業,共有160家用人單位,同比增長68%,佔總參展單位數的22%,穩坐招聘會參展行業單位數量頭把交椅。其中,某房地產公司甚至開出了年收入150萬元的優厚待遇吸引人才,行業近600個職位明確開出10萬元以上年薪。

據主辦方統計,本次參會單位提供的崗位中,適合高校畢業生就業崗位約佔88%,同比大幅提高,意味著越來越多的用人單位更看重應屆畢業生的能力和巨大潛力。同時,大會現場還提供廣西創業創新政策咨詢服務,全力做好高校畢業生就業創業信息銜接和服務工作。

“我們認為對於高校應屆畢業生而言,不一定要有工作經驗才能匹配中高層的崗位,隻要有能力就可以來嘗試。”中公教育機構廣西分校的人力主管謝老師說,為了給應屆畢業生提供一個更好的就業平台,中公教育招聘管培生作為企業儲備干部隊伍。各個崗位的薪資都是經過一定的市場調查后才確定的,提供一個有競爭力的薪酬水平,才能更好的招募到優秀的人才 。

在大會現場,無論是大型國企還是中小微民企,對於高層次人才均有強烈的需求。部分企業提供的崗位中,中高層管理崗位佔大比例。廣西新宇達科技環保有限公司的人力主管歐女士說,公司提供了數個中高層崗位,對於人才的綜合要求也比較高,不僅要在專業上技術過硬,也具備較好的學習能力、抗壓能力等。

此外,本次大會首設玉林分會場,提供招聘崗位6000多個,成為玉林及周邊區域內規模大、人才層次高的人才交流會。大會當天,南寧國際會展中心主會場和玉林分會場會通過網絡直播的形式進行互動連線,資深主播將通過走訪會場、現場訪談的形式報道大會情況,分享求職熱點資訊。(完)

分享到:
(責編:陳露露、許藎文)