廣西企業百萬報刊進農村 開展“智慧扶貧”活動

2018年03月11日14:45  來源:人民網-廣西頻道
 
村民們正在閱讀刊物
村民們正在閱讀刊物

人民網靈山3月11日電 (王勇)3月9日,由碧桂園集團廣西區域黨支部、新華社新聞信息中心廣西中心、中共靈山縣委宣傳部聯合舉辦的“廣西企業百萬報刊進農村 給力智慧扶貧”報刊捐贈儀式在靈山縣新圩鎮鄧家村村委舉行。

此次經濟時政、黨刊類期刊的捐贈,也是為了以政企聯動力量解決農村貧困地區“信息不對稱”等瓶頸問題,讓更多群眾了解到全國乃至世界各地的最新信息,報刊中的政策解讀、熱點消息、精銳時評經濟走向分析都能讓更多人深刻化了解黨的方針政策、擁護國家重大決策。通過“智慧扶貧”的方式,在貧困地區營造學文化、學技術、學經營的氛圍,激發群眾脫貧內生動力。

此次捐贈活動不僅為靈山縣廣大基層群眾開闊視野、提高思想認識、樹立新發展理念提供了物質保証,同時也將推進靈山縣文化惠民工程,不斷豐富群眾的精神文化生活。

據悉,本次捐贈將覆蓋靈山縣貧困地區。接下來,碧桂園廣西區域也會陸續在廣西其他貧困地區進行捐贈。(完)

(責編:周雨樂、許藎文)