南寧經開工商分局舉行“3·15”宣傳咨詢活動

【查看原圖】
南寧經開工商分局工作人員為消費者現場解答
南寧經開工商分局工作人員為消費者現場解答
來源:人民網-廣西頻道  2018年03月08日15:56

人民網南寧3月8日電 (吳宇)3月8日上午10時,由南寧經開工商分局牽頭舉行的“3·15”國際消費者權益日宣傳咨詢活動在江南區保利建材家居市場舉行。

圍繞“品質消費 美好生活”的年度主題,活動邀請了南寧市工商局、經開區管委會、經開區質監局、食藥監局、江南區煙草局等12個部門領導職工及部分企業代表共同參加,營造全社會攜起手來為“保障民生、改善民生、惠及民生、促進和諧”而共同努力的和諧氛圍。

南寧經開工商分局局長毛國興,南寧市工商局黨組成員、副局長羅安平,南寧經開區黨工委委員、管委會副主任何振瑤等分別致辭,充分肯定工商部門和各有關職能部門在保護消費者合法權益工作方面取得的成績,要求進一步加大力度,以解決人民群眾最關心,最直接、最現實的利益問題為已任,切實營造健康的消費環境促進經濟發展,為維護好消費者的合法權益做出新的貢獻。

活動中,20戶保利建材家居市場的商家代表上台進行“誠信經營”宣誓,參會的領導嘉賓為該市場20戶精品商家授予“誠信優質放心店”牌匾。

當天,活動現場設置了假冒偽劣商品展示區、宣傳板報展示區、咨詢投訴舉報台,展示了2017年以來經開工商分局的打假成果。工作人員現場指導消費者識別假冒偽劣商品,受理消費投訴,並開展消費教育引導活動,普及消費維權法律知識。(完)

分享到:
(責編:周雨樂、許藎文)