男子境外吞毒回國 人體“運”毒在桂林被抓獲

2018年03月08日15:27  來源:人民網-廣西頻道
 

庭審現場

人民網桂林3月8日電 3月7日,桂林市臨桂區人民法院公開庭審了一起人體運毒案。

根據被告人張某自述:2017年10月16日,張某因手上沒錢便在百度貼吧上搜索“走投無路”。后來找到了一個QQ號,網名叫“眼睛”。在與“眼睛”聊天中,張某得知在緬甸白球有個礦山,去那做事每個月工資有3萬元。正愁沒錢的張某於2017年10月26日從西安坐飛機到昆明,到昆明某酒店后又遇到另外想去礦山的4人。當天中午有人開車將其5人接到了普洱,之后又到孟河,最后偷渡到了緬甸白球。

到白球后,張某的身份証和手機都被收走。2017年10月28日,有人要求張某吞食用透明塑料袋包裹著的圓柱形毒品。2017年10月29日,有人開車將張某送至緬甸和中國的邊界打洛,讓其走路到打洛的汽車站坐車到勐海,然后又坐車到景洪機場。對方給了其一部手機一路提示行蹤。對方要其將體內毒品送至廣州,在桂林轉機,同時給其600元路費作為短途車費,機票是對方定好的。將毒品送至目的地后收毒品的人會給其一萬元作為報酬。

法警向被告人展示証據

經審理查明:被告人張某以體內藏毒的方式攜帶毒品從雲南景洪機場搭乘飛機至桂林,后在桂林兩江國際機場下飛機時被當初抓獲。公安機關將被告人張某帶至桂林博愛醫院進行檢查時,發現其體內藏有大量疑似毒品。隨后,從被告人張某體內排出可疑毒品共計63粒。經依法當面稱量,上述毒品淨重334.68克。經桂林市公安局物証鑒定所鑒定,從被告人張某體內排出的毒品檢出海洛因。

被告人張某體內藏毒重量為目前臨桂區人民法院審理案件中克數最多。該案將擇日宣判。(朱曉玲、堯麗媛)

(責編:周雨樂、伍遷)