疍家兒女迎新年

2018年02月05日16:08  來源:北海日報
 
圖為社區的疍家大媽們正在做葉麻籺、煎堆等疍家小吃。(張丁/攝)
圖為社區的疍家大媽們正在做葉麻籺、煎堆等疍家小吃。(張丁/攝)

為迎接春節的到來,1月25日,海城區婦聯、海角街道辦事處和外沙社區黨委聯合開展黨組織生活日+系列之“疍家兒女迎新年 歌頌最美新時代”活動,表達對黨的十九大召開以后未來生活的期盼和對祖國繁榮昌盛的祝福。

當天上午,社區的疍家大媽們早早就來到外沙社區居民文體活動中心,搭灶、生火、洗葉子、搓面……大家邊做著葉麻籺、煎堆等疍家小吃,邊唱著原創的疍家咸水歌,表達對新一年的美好期盼。現場還有書法家為群眾寫春聯送春聯,內容既有辭舊迎新的美好願望,也有頌黨恩的誠摯謝意,更有不忘初心的勵志高歌。

熱氣騰騰的葉麻籺開鍋后,該區、街道和社區的婦聯干部第一時間帶上這些葉麻籺,以及春聯、圍巾等禮物,上門慰問行動不便的困難群眾,大家都能感受到社區的溫暖。(記者 張丁 通訊員 伍尚敏)

(責編:許藎文、龐冠華)