廣西食藥監局最新一期抽檢 15批次飲料樣品不合格

2018年02月04日10:15  來源:南寧新聞網—南寧晚報
 
原標題:廣西食藥監局最新一期抽檢 15批次飲料樣品不合格

每天飲用的水是否合格,一直是市民關心的事。近日,自治區食藥監局公布了最新一期飲料抽檢結果,“涼元帥飲用純淨水”等15批次飲料樣品抽檢不合格上了“黑榜”。

本次抽檢飲料樣品不合格的有15批次。其中,南寧市涼元帥工貿有限公司生產的“涼元帥飲用純淨水”樣品、南寧百越怡泉飲品投資有限公司生產的“飲用純淨水”樣品、巴馬福源特產店所售標稱“廣西巴馬巴農食品飲料有限公司”生產的“帝慈泉天然飲用水”樣品、樟木林鄉步步發商店所售標稱“昭平縣千渡山泉飲料有限公司”生產的“飲用純淨水”樣品、廣西河池市劉三姐飲用水專業發展有限公司生產的“包裝飲用水”樣品、東蘭縣鑫民農產品電子商務服務有限公司銷售的標稱“東蘭山泉水業有限公司”生產的“飲用天然泉水”樣品、廣西鳳山聚緣湖飲用純淨水廠生產的“聚緣湖飲用純淨水”樣品、賀州市龍泉天然山泉水廠生產的“包裝飲用水”樣品、貴港市港北區佛梨山飲料廠生產的“佛梨山包裝飲用水”樣品被檢測出銅綠假單胞菌超標。包裝飲用水中所含銅綠假單胞菌超標可能是源水防護不當,水體受到污染,或是生產過程中衛生控制不嚴格。

此外,在巴馬、賓陽縣有售的“南寧市六味老梧州涼茶飲品廠”生產的“原味豆奶”“鐵鋅豆奶”樣品,在全州有售的“桂林今點食品有限公司”生產的“今點豆奶飲料(清爽型)”樣品經檢測蛋白質指標不達標。而“南寧市六味老梧州涼茶飲品廠”生產的“鐵鋅豆奶”樣品和在南丹縣六寨鎮有售的“都勻市劼牌食品飲料廠”生產的“花生牛奶奶味飲料”樣品還被檢測出菌落總數不合格。

廣西象州縣興桂天然泉水飲料有限公司生產的“象郡淡泉包裝飲用水”樣品則被查出耗氧量超標。(記者 葉禎)

(責編:周雨樂、許藎文)