上林縣舉行項目集中開竣工活動 總投資3億多元

【查看原圖】
上林縣城澄江河河堤路園市政景觀工程EPC總承包項目開工儀式現場
上林縣城澄江河河堤路園市政景觀工程EPC總承包項目開工儀式現場
來源:人民網-廣西頻道  2018年01月19日10:57

人民網上林1月19日電 1月18日,上林縣舉行項目集中開竣工活動,項目涉及扶貧攻堅、市政建設、食品加工、新型建設材料等領域,總投資3億多元。

當天的活動上,集中開工竣工的項目共6個,其中振林·澳益漁耕新韻扶貧庄園一期、廣西新廣建新型建材研發生產項目等4個項目竣工投產﹔上林縣城澄江河河堤路園市政景觀工程EPC總承包項目、65個貧困村光伏扶貧電站項目等2個項目開工建設,

振林·澳益漁耕新韻扶貧庄園項目是“兩廣”對口幫扶項目之一,項目總投資6500萬元,佔地面積2000畝,該項目於2017年6月開工建設,目前已經完成一期468畝建設,已投放13萬多尾澳洲淡水龍蝦。園區通過澳洲淡水龍蝦和特色農業的混合種養,可實現年利潤約600萬元,園區採取“龍頭企業+金融+合作社+貧困戶”的產業發展模式,為貧困戶提供養殖示范、養殖培訓、就業務工等服務,帶領貧困戶通過自己的雙手脫貧致富。

廣西新廣建新型建材研發生產項目也是竣工項目之一,總投資1.2億元,項目一期已投資9000萬元,建成了年產3000萬平方米寬幅高分子防水卷材,5萬噸高速鐵路專用聚氨酯防水涂料,密封膏及隧道專用系列止水帶,30萬噸砼外加劑等生產線。項目全部投產后,預計年工業總產值3億元以上,提供就業崗位約200個。

當天開工的縣城澄江河河堤路園市政景觀工程EPC總承包項目總投資5120萬元,項目全長7.2公裡,規劃建設沿河市政道路、濱水景觀、休閑健身步道、文化廣場等。該項目建成后將進一步改善上林縣城生態,提升縣城品質,促進“宜居、宜業、宜游”的生態新縣城的建設,滿足上林群眾日益提高的生態休閑需求和高品質環境的追求。

新建65個貧困村光伏扶貧電站項目,總投資1300萬元,規劃建設光伏裝機容量1.83MWp,其中農民工創業園裝機容量1MWp,扶貧產業園裝機容量0.83MWp。項目建成投產后,全部收益歸上林縣65個貧困村集體經濟所有。該項目將進一步加快上林縣脫貧攻堅工作,促進貧困村集體經濟的發展壯大。

近年來,上林縣把抓好大項目、好項目作為縣域經濟增長的內生動力,狠抓基礎設施、扶貧攻堅等領域項目建設,圍繞項目評審、項目管理、跟蹤服務上狠下功夫,力爭把每一個項目建成一流工程、樣板工程。

據了解,上林縣對在建項目實行縣處級領導負責制,縣直各有關部門各司其職、倒排工期、挂圖作戰,努力在全縣形成開工一批、在建一批、竣工一批的滾動發展格局。(吳宇、藍海通、韋定偉)

分享到:
(責編:李敏軍、周雨樂)