交警培訓“外賣小哥”保平安送餐路

【查看原圖】

人民網南寧1月19日電(彭遠賀)1月18日下午,南寧交警七大隊宣傳警員組織“美團外賣”南寧加盟商、站長以及部分送餐員開展交通安全知識培訓會,以確保送餐路上的交通平安。

培訓會現場

培訓課上,交警七大隊宣傳警員用詼諧幽默的語言,首先打破平日裡“監管者”與“被監管者”初次在課堂上見面的沉悶氣氛。課堂上還播放了案例視頻,警員用通俗易懂的語言,向送餐員們講解了非機動車闖紅燈、逆向行駛或不按規定車道行駛等會遇到的危險和交通處罰規定等。

培訓會現場

看了交通違法監控視頻后,“外賣小哥”們紛紛檢討自己以前的一些闖紅燈、逆行、超速等行為,並表示在今后的送餐路上要嚴格自律,遵守交通,安全騎行,爭做遵法守規的“黃色領騎衫”。

培訓會現場

南寧交警要求外賣送餐企業領導層要時刻為員工的安全著想,注意加強交通安全教育培訓﹔注意送餐員的勞逸結合,合理安排倒班制度,塑造外賣送餐行業的優質形象。

南寧交警七大隊的兩名教官,作為“交通安全專家講師”,將繼續定期與外賣送餐企業一起開展交通安全培訓課,切實加強外賣送餐人員的交通安全意識。(完)

來源:人民網-廣西頻道  2018年01月19日08:46
分享到:
(責編:李敏軍、許藎文)