廣西扶綏:辭舊迎新許心願 長壽老人笑容暖人心

【查看原圖】

人民網扶綏1月15日電 (朱曉玲、實習生羅月穎)距離農歷新年還有一個月。時值辭舊迎新之際,在“中國長壽之鄉”廣西扶綏,長壽老人們憶過去、話今天、展未來,幸福的笑容溫暖人心。

“以前天天吃紅薯,隻有逢年過節才能吃得上肉。現在隨便吃,想吃什麼就買什麼。”“當年為了去鎮上趕個集,走路都得走快兩個小時。現在家裡買了小車,可不就二三十分鐘的事兒嘛。”……長壽老人們圍坐在一起憶苦思甜。

扶綏縣是全國第36個、廣西第10個、崇左市第1個“中國長壽之鄉”。得天獨厚的自然環境為當地人提供了良好的人居氛圍。2017年,扶綏縣百歲老人共50人,90歲至99歲的老人1303人,80歲至89歲的老人7355人。依托“中國長壽之鄉”的品牌優勢和影響,扶綏縣進一步加強生態環境保護,完善社會保障體系,積極建設生態宜居家園,推動縣域經濟又好又快發展。

相關鏈接:

人民網報道組走進“中國長壽之鄉”廣西扶綏系列(一)

人民網報道組走進“中國長壽之鄉”廣西扶綏系列(二)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
來源:人民網-廣西頻道  2018年01月15日08:57
分享到:
(責編:龐冠華、許藎文)