廣西文化藝術中心首演刷爆朋友圈 這些指南你須知

2018年01月13日10:18  
 

廣西文化藝術中心三座“山體”與寬大的懸挑雲棚融為一體,宛如山峰穿雲

售票中心提供多種購票或訂票方式

文化藝術中心設有觀眾休息區及休閑書吧。記者 賴有光 攝

途經南寧大橋的市民都會被廣西文化藝術中心獨特的造型吸引。1月3日,廣西文化藝術中心進行了首演,一批市民得以搶先欣賞,演出盛況“刷爆”朋友圈,提起許多市民前往欣賞高雅藝術的興趣。1月12日,記者前往廣西文化藝術中心採訪了解到,一大批中外藝術精品正在趕來南寧的“路上”。屆時,該中心將為廣大市民觀演提供便民措施。

據廣西文化藝術中心項目業主、南寧信創投資管理有限公司董事長黃志煒表示,根據協議,廣西文化藝術中心在2018年的演出要達到120場。從2021年起,每年演出場次要超過180場。

那麼,票價如何?市民如何購票?黃志煒稱,市民可通過廣西文化藝術中心官網及微信公眾號或購票電話訂票,也可以到文化藝術中心售票中心現場購票。另外,為方便市民購票,也可在網絡平台或票務代售點購票。為了普及高雅藝術,演出一般都會提供惠民門票,可謂“高貴不貴,文化惠民”。

在1月3日舉行的2018年新年音樂會暨廣西文化藝術中心首演音樂會上,南寧的觀眾給中國愛樂樂團藝術家留下了深刻印象。中國愛樂樂團常務副團長劉軍曾表示:“南寧的觀眾熱情,更具有高水平和高素質。演奏曲目換段落時,全場十分安靜,沒有因為說話、鼓掌而打斷整個演奏的情緒。”

在欣賞高雅藝術時,如何才能成為高素質的觀眾?黃志煒提醒大家,在觀演時,需要注意一些觀演禮儀。例如在音樂會過程中不隨意鼓掌﹔如果遲到請在等候區等候,待曲間(幕間)入場就近入座﹔演出期間未經許可謝絕私自錄音、錄像、拍照和使用閃光燈﹔演出期間保持安靜,請勿私下交談,接打手機,等等。

(責編:李敏軍、龐冠華)