右江醫學院召開紀委委員會議對貫徹學校黨代會精神

2018年01月03日10:08  
 

2017年12月27日上午,學校在第一會議室召開紀委委員會議。會議對學習宣傳貫徹學校第七次黨代會精神,以及學校新一屆紀委領導班子建設工作提出明確要求,並研究了有關事項。會議由學校黨委常委、紀委書記劉靈光主持,學校紀委辦、監察室干部列席會議。

劉靈光書記講道,學校第七次黨代會已經在12月19日至21日勝利召開,當前要採取有力措施認真學習宣傳貫徹大會精神,迅速在全校掀起學習宣傳貫徹學校第七次黨代會精神的熱潮。作為新一屆紀委,要努力做到以下幾點:第一,紀委領導班子和委員要充分發揮示范帶頭作用,對學校黨代會的精神要帶頭學習、帶頭宣傳、帶頭思考、帶頭貫徹﹔第二,要將學習宣傳貫徹學校黨代會精神和學習宣傳貫徹黨的十九大精神有機結合起來﹔第三,要將學習宣傳貫徹學校黨代會精神與加強學校黨風廉政建設和反腐敗工作緊密結合起來。學校紀檢監察工作,要緊緊圍繞黨代會提出的目標和任務來開展,要緊緊圍繞學校的中心工作來開展,為學校改革發展保駕護航,提供堅強的紀律保証。要引導全校廣大黨員干部牢固樹立“既要干事,又不出事”的觀念,既要反對不講規矩不守紀律的行為,又要反對不敢擔當、不干實事、“隻求不出事,寧願不干事”的態度和行為。要旗幟鮮明地為那些敢於擔當、踏實干事、不謀私利的黨員干部撐腰鼓勁,為加快學校發展步伐營造良好的氛圍和環境﹔第四,要將學習宣傳貫徹學校黨代會精神與謀劃好2018年和今后一個時期的工作結合起來。

關於新一屆紀委領導班子的建設工作,劉靈光書記提出了幾點要求:第一,要用新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,切實提高思想政治素質。要加強學習,特別是要深入學習貫徹黨的十九大精神,切實增強“四個意識”,帶頭維護黨中央權威和集中統一領導﹔第二,要勇於擔當作為,履職盡責,增強本領,創造性地做好全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作﹔第三,要加強對所聯系的基層黨組織的指導和幫助,對黨員干部要堅持嚴管和厚愛結合,激勵和約束並重﹔第四,要保持干淨廉潔,模范遵守黨章黨規黨紀,嚴格貫徹落實中央八項規定精神,在糾正“四風”上帶好頭、作表率,形成“頭雁效應”﹔第五,要切實提高運用監督執紀“四種形態”的水平,把學校紀委打造成名副其實的“干部之家”。

會議還研究了創辦《右江民族醫學院紀檢監察工作簡報》,創建“右江民族醫學院紀委廉政教育信息平台”,學校第七屆紀委委員聯系二級黨組織等事宜。(黃靖 黃靖 麻霄漢)

來源:右江民族醫學院官網

 

(責編:劉佳、陳露露)