廣西平果成功入選“全國農村社區治理實驗區”

2018年01月03日09:34  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網平果1月3日電 2017年12月27日,在民政部發布《關於同意將北京市房山區等48個單位確認為全國農村社區治理實驗區的通知》中,廣西平果縣榜上有名。這是平果縣繼“中國中小城市綜合實力百強縣”“全國新型城鎮化綜合試點縣”“中國新型城鎮化質量百強縣”“全國中小城市投資潛力百強縣”之后,又獲得的一項殊榮。

自2016年平果縣被列為廣西農村社區建設試點縣后,該縣超前謀劃,重點圍繞“生產發展、生活寬裕、鄉風文明、村容整潔、管理民主”的新農村建設要求,結合精准扶貧工作,以“夯實基層基礎,彰顯陽光服務”為主題,努力實現黨建引領好、基礎設施好、服務能力好、宜居環境好、文化傳承好、扶貧效果好“六好”目標,加快推進農村基礎設施、文化教育和社會保障體系建設,不斷健全完善農村社區服務功能。

平果縣創建“全國農村社區治理實驗區”優勢明顯工作扎實。該縣交通便利,經濟實力雄厚,作為廣西首個財政收入突破20億元的縣份,全縣財政收入已經連續14年名列全區縣級第一。截至2017年12月15日,該縣2017年財政收入達23.98億元,創歷史新高。(黃曉、黃嘉、彭遠賀)

(責編:陳露露、龐冠華)