山東龍岡旅游集團為大新縣捐贈60萬元扶貧資金

2018年01月03日08:22  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧1月3日電 2017年12月29日,山東龍岡旅游集團到廣西大新縣舉行“山東龍岡旅游集團支持大新縣扶貧工作捐贈儀式”,集團董事長張善久為大新縣捐贈扶貧資金60萬元。

山東龍岡旅游集團自2016年8月入駐大新縣投資開發建設龍宮仙境景區以來,投資20600萬元嚴格按照國家5A級旅游景區標准對景區內現有設施進行改造提升,新建“六大功能片區”:游客服務區、冰洞體驗區、山體景觀帶、溶洞游覽區、那河景觀帶和溫泉度假區,著力打造以那嶺田園山水為背景,以溶洞、溫泉、休閑農業、黑衣壯為載體,以溶洞觀光、蝴蝶科普、冰洞體驗和溫泉療養為主要產品,融合觀光休閑度假等動靜結合綜合性為一體的民族特色旅游度假區。目前,龍宮仙境景區初步形成了“食、住、行、游、購、娛”的旅游基礎設施,並於2017年12月成功創建為國家4A級旅游景區。

張善久說,旅游業是一項富民利國的綠色產業,旅游項目的開發,有利於當地擴就業、增收入,有效拉動地方經濟,全面帶動各業態發展。最重要的是,研學旅游與學校教育的互動,能更加有效的增強學生綜合素質,強化地方發展的力量,對地方民眾思想和文明程度有力提升,從而從真正意義上實現區域脫貧致富。

據悉,山東龍岡旅游集團積極參與社會公益事業,視教育扶貧工作為己任,近年來更是以全聯旅游業商會副會長和中國旅游洞穴聯盟會長的身份,積極倡導並參與了西部貧困地區的旅游扶貧項目,受到社會各界的一致好評。山東龍岡旅游集團還在大新縣設立了扶貧基金,多次組織舉行愛心捐贈活動,給貧困戶、孤寡老人、貧困學生等給予了物質上和精神上的大力幫助和支持。

崇左市委常委、大新縣委書記趙麗代表大新縣委、縣政府和全縣38萬人民對山東龍岡旅游集團的捐贈表示熱烈的歡迎和衷心的感謝,她認為山東龍岡旅游集團這是以實際行動對大新縣委、縣政府工作的大力支持,是企業愛心回饋社會、心系邊遠山區經濟發展的真實體現,是扎扎實實踐行“對困難群眾,要格外關注、格外關愛、格外關心”的最好典范。趙麗提出,希望更多的有識之士、商界名流懷著一顆關愛之心,建設邊境山區的心,擁有一片博愛、熱忱的情,更多更好地關懷邊境山區貧困群眾,為打贏脫貧攻堅、全面建成小康社會貢獻自己的力量。

張善久還表示,今后隨著龍宮仙境項目的建成,特別是取得良好的運營效果和經濟效益之后,集團將進一步加大對地方公益事業的投入力度,為大新縣各項事業、特別是教育事業的發展做出更多、更大的貢獻。(龐革平、覃志婉)

(責編:陳露露、許藎文)