覃塘區24個重大項目集中開竣工 總投資36.75億元

2018年01月02日15:30  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網貴港1月2日電  2017年12月28日,貴港市舉行2017年12月重大項目集中開竣工儀式,覃塘區在林業生態循環經濟(核心)示范區設開竣工儀式分會場。

據了解,覃塘區此次集中開竣工24個重大項目,總投資達36.75億元,其中開工項目有年產2萬噸脲醛樹脂膠水項目、年產5萬噸環保膠水、年產6萬立方米生態板項目、年產100萬套反光衣生產線項目等共17個(總投資額23.34億元)﹔竣工項目有年產13000輛各種專用車項目(消防、特種作業、專用)、年產9萬立方米生態板項目、優質高產高糖糖料蔗基地建設項目、布山移民安置小區項目、漢世偉現代化生豬生態養殖項目等共7個(總投資額13.41億元)。涵蓋了汽車、化工、板材、現代農業、園區基礎設施、城鄉基礎設施等領域。這批重大項目的開工建設與順利竣工,又將對覃塘區產業項目、經濟增長、民生改善產生積極影響。

今年以來,覃塘區堅持開展“大招商、招大商”,招商引資和項目建設取得顯著成效,先后舉行了四批次重大項目集中開竣工儀式。前11個月全區財政收入、固定資產投資、規模以上工業增加值等經濟指標保持兩位數增長,地區生產總值、財政收入、規上工業總產值、固定資產投資等經濟指標增速居全市首位,縣域經濟發展邁上新台階。

2018年,覃塘區將深入學習貫徹黨的十九大精神,把項目建設作為提升經濟總量、增強綜合實力、聚集發展后勁的根本,堅定不移、持之以恆地實施項目帶動戰略。堅持通過“大招商、招大商”,積極引進大項目、好項目,為覃塘加快發展提供有力支撐﹔堅持在項目評審、項目管理、跟蹤服務上狠下功夫,切實為項目建設提供優質服務﹔堅持在項目落地、施工保障、協調配合上狠下功夫,明確職責、強化考核,切實破解項目建設難題,為項目建設提供有力保障。(王勇、韋東保、韋寧、鄧福生)

(責編:龐冠華、陳露露)