廣西柳州:一封來自三江縣獨峒鎮具盤村的感謝信

【查看原圖】
感謝信
感謝信
來源:人民網-廣西頻道  2017年12月30日23:11

人民網柳州12月30日電  12月29日,廣西三江侗族自治縣獨峒鎮具盤村村民代表莫家榮、陸祖義,冒雨帶著錦旗和一封親筆感謝信,連同愛心紅薯一起送到柳州市默默善行志願者協會(以下簡稱“默默善行”)辦公室,對默默善行志願者表示衷心的感謝。莫家榮、陸祖義緊緊握住志願者的手,不停地感激、道謝。

感謝信中道出了事情的原委。2016年3月,“默默善行”組織柳州市陽和國稅局、吳氏愛心團隊等單位、團體的愛心人士,到具盤村開展助學活動,為貧困學生送去助學金、書籍、鞋子、衣物、籃球等物資。從此,默默善行與具盤村結下了深情厚誼,繼續保持對具盤村的志願幫扶。

2017年12月16日,“默默善行”的志願者接到具盤村第一書記陳勇棠的電話,得知今年村民豐收的高山富硒紅薯產生滯銷,具盤村約一萬二千多斤的紅薯尚留在地裡不敢採挖,但是天氣不好,再不挖就全爛在地裡了。在當地,賣出小小一箱紅薯,就可以解決一家村民一周的溫飽問題。

聽到這消息,“默默善行”的志願者們頓時緊張起來,馬上組織相關人員為滯銷的紅薯尋找銷路,解決貧困村民的切實問題。志願者們在愛心微信群等渠道將愛心購買具盤村紅薯的消息發散出去后,社會各界愛心人士紛紛響應,你兩箱我三箱地購買,甚至有很多愛心單位幾十箱、一百箱地採購愛心紅薯。從“默默善行”發出消息不到10天時間,滯銷的紅薯就已經被全部認購,具盤村村民們的燃眉之急得到解決了。由此,才有了本文開頭感人的那一幕。(彭遠賀 、梁劍鋒、蘭艷紅)

分享到:
(責編:李曉玲、周雨樂)