鹿寨縣委書記劉勝友接受人民網專訪

【查看原圖】
鹿寨縣委書記劉勝友接受人民網專訪
鹿寨縣委書記劉勝友接受人民網專訪
來源:人民網-廣西頻道  2017年12月28日12:11

人民網柳州12月28日電(沈泉池、嚴立政)12月28日,柳州市鹿寨縣委書記劉勝友接受人民網專訪,介紹該縣兩新黨建的基本情況,分享鹿寨的好經驗好做法。

近年來,鹿寨縣以加強黨的執政能力建設、先進性和純潔性建設為主線,以自治區“成長·活力”工程建設為總抓手,以創建“企業黨建示范城”為目標,以“三有三化”“黨員示范崗”“黨員示范店”等為載體,扎實開展擴大覆蓋、素質提升、后進整頓、先鋒引領、強化保障“五大”行動,全縣兩新黨建工作水平得到顯著提升。

截至目前,鹿寨縣納入黨建工作基數的非公企業208家,已建非公企業黨組織101個,覆蓋企業176家,黨組織覆蓋率84.62%,其中單獨建立黨組織76個,單獨組建率36.5%,單獨組建率在柳州市排名第二﹔納入黨建工作基數的社會組織46個,已建黨組織40個,覆蓋社會組織42個,黨組織覆蓋率91.3%,其中單獨建立黨組織39個,單獨組建率84.78%,單獨組建率在柳州市排名第一。相關工作經驗成效也得到了自治區、柳州市的充分肯定。(完)

分享到:
(責編:許藎文、陳露露)