2021年南寧將開通5條地鐵線路 軌道交通連線成網

2017年12月28日09:14  來源:南寧新聞網-南寧晚報
 
原標題:2021年南寧將開通5條地鐵線路 軌道交通連線成網

  南寧地鐵1號線已經開通一年,2號線今日實現開通試運營。2號線東延工程和3號、4號、5號線一期工程均已開工建設。而根據《國家發展改革委關於印發南寧市城市軌道交通近期建設規劃(2015—2021年)的通知》(發改基礎〔2015〕124號),南寧市軌道交通規劃線網由“四橫四縱”“四主四輔”8條線構成,規劃線網總長度約252公裡,設置車站187座(含線網換乘站23座),平均線網密度0.61km/km2,設計日均客運量563萬人次。線網靜態總投資約1800億元。

  下一步,南寧市將根據《南寧市城市軌道交通線網規劃修編》,加快推進第三輪城市軌道交通建設規劃報批工作。本次建設規劃包括新增的機場線、武鳴線、3號線南延線、4號線北延線和5號線南延、北延線等線路。具體建設時間待國家批復后確定。

  1號線(石埠站—火車東站) 現狀:已經開通

  南寧地鐵1號線(石埠站—火車東站)東段(南湖站—火車東站)於2016年6月28日開通試運營,全線於同年12月28日開通試運營。全長32.1公裡,設25座車站﹔運營時間為6:30—22:30,全線配車30輛。

  截至目前,1號線運營整體情況良好,各項工作平穩有序,總客運量約9410萬人次,日均客運量約26萬人次,日最大客運量(2017年12月9日)約45萬人次﹔共開行列車65033列次,運營裡程約194.32萬列公裡,列車運行圖兌現率100%,正點率99.97%。日客流量前五個站依次為朝陽廣場站、廣西大學站、火車東站站、埌東汽車站站、火車站站。

  1號線是南寧軌道交通線網中最重要的東西向骨架線,覆蓋城市東西向主要客流走廊,與其他4條線形均有換乘,客流服務效應明顯。1號線是整個南寧市軌道交通線網規劃實施的第一步,為盡快形成軌道交通線網基本骨架打下堅實基礎。

  2號線(玉洞站—西津站) 現狀:今日開通試運營

  2號線是南寧市軌道交通線網實施的第二條線路,是貫通南寧市區南北向骨干線。南起玉洞站站后存車折返線,北至安吉綜合基地,途經銀海大道、星光大道、朝陽路、友愛路、安吉大道等市區重要交通路段和繁華商圈,連接江南客運站、火車站和安吉客運站3個主要客運樞紐。全長21公裡,設車站18座,均為地下站。

  2號線打破了邕江的天然阻隔,直接聯系了邕江南、北兩個發展帶,與1號線形成十字架軌道交通骨架,緩解了城市中心區交通壓力,提高了沿線各組團服務功能,正體現了南寧“完善江北,提升江南,重點向南”的發展方向。

  2號線東延線(玉洞—壇興) 現狀:在建,計劃2020年開通試運營

  2號線東延線(玉洞—壇興)是2號線的二期工程。全長約6.3公裡,共設5座車站,工程概算48.98億元。該工程是2號線一期工程(玉洞—西津)的延續。兩個工程共同形成了貫通南寧市區南北向骨干線,建成后將有助於加強五象新中心與舊城中心的聯系,對進一步提升城市地位起到重要作用。目前項目建設工作正有序開展。

  3號線(科園大道站—平良立交站) 現狀:在建,計劃2019年開通試運營

  3號線一期工程北起高新區科園大道站,南至良慶區平樂大道站。線路全長約27.96 公裡,均為地下線﹔共設車站23座,其中換乘站7座,分別為安吉客運站站、南梧路站、長堽路站、金湖廣場站、竹溪大道站、五象大道站、平樂大道站。

  3號線由北向南依次沿長湖路、金湖路、青山路、平樂大道鋪設,主要照顧了興寧東溝嶺片區、五象新區等位於南寧市東部、南部重點發展區域的客流需求。

  目前車站圍護結構完成99.8%﹔土方開挖完成99.5%﹔主體結構完成95%﹔盾構區間完成95%﹔累計完成30個出入口及22座風亭。

  4號線(洪運路站—龍崗站) 現狀:在建,計劃2020年開通試運營

  4號線一期工程西起南站大道站,東至龍崗站。線路全長約24.6公裡,均為地下線﹔共設車站19座,其中換乘站4座,分別為壯錦大道站、大沙田站、五象大道站、龍崗站。

  4號線為邕江南岸骨干線,西起洪運路站,經洪歷路站、那洪大道站、五象大道站、聯合路站到達龍崗站,連接江南組團、良慶組團、龍崗組團、仙葫組團,加強了邕江南岸東西方向直接聯系,帶動五象新區的發展。

  全線於2016年6月底開建,目前車站圍護結構完成90%,土方開挖完成67%,主體結構完成54%,盾構區間完成15%。

  5號線(那洪—金橋客運站) 現狀:在建,計劃2021年開通試運營

  5號線一期工程南起那洪站,北至金橋客運站站,經由富寧片區、五裡亭片區、友愛片區、東溝嶺片區、金橋片區。線路全長約20.2公裡,均為地下線﹔共設車站17座,其中換乘站6座,分別為那洪立交站、旱塘站、新陽路站、廣西大學站、明秀路站、小雞村站。

  5號線南端的那洪片區位於城市外圍區,又緊臨以航運為主的空港經濟區﹔北端遠期預留延伸條件,深入三塘鎮內部,而三塘鎮已被列為南寧市近期建設重點區域,因此,5號線的建設對於城市南北向的延伸發展有十分重要的意義。

  項目於2017年9月7日開工建設。目前車站主體圍護結構完成3%。 (記者 王志鵬)

(責編:許藎文、龐冠華)