柳州市委常委、組織部部長黃麗娟接受人民網專訪

【查看原圖】
柳州市委常委、組織部部長黃麗娟接受人民網專訪
柳州市委常委、組織部部長黃麗娟接受人民網專訪
來源:人民網-廣西頻道  2017年12月27日08:55

人民網柳州12月27日電(沈泉池)12月27日,柳州市委常委、組織部部長黃麗娟接受人民網專訪,暢談柳州兩新黨建發展情況,分析柳州經驗和做法。

近年來,柳州市按照構建大城市黨建格局的要求,創新工業城市黨建發展理念,堅持非公黨建與“產城融合”同步謀劃、統籌推進,針對全市園區的不同特點,按照“一園一品”的思路推進園區非公企業黨建品牌化建設,把園區非公企業黨建作為加快全市兩化深度融合、產業轉型升級的助推器。

柳州市通過“一園一品”建設,充分發揮園區品牌重要示范作用,形成了帶動引領非公企業黨建持續健康發展的集聚區效應。同時,“一園一品”的創建也積極發揮著輻射示范效應,目前柳州市已建有非公企業黨組織1529個,覆蓋企業5200家,有效推動柳州非公經濟快速發展,創造了全市超過50%的經濟總量,吸納了70%的新增就業人口,為柳州市在“全區率先全面建成小康社會、打造西江經濟帶龍頭城市”提供了堅強的保証。(完)

分享到:
(責編:李曉玲、龐冠華)