海城警方端掉2個網絡賭博窩點

2017年12月26日16:47  來源:北海日報
 
原標題:海城警方端掉2個網絡賭博窩點

民警控制嫌疑人並核查涉賭物品。黃漢光 攝

近日,海城公安分局重拳出擊,成功搗毀2個網絡賭博窩點,刑事拘留27名涉嫌開設賭場的犯罪嫌疑人,當場繳獲作案電腦30多台,手機40多台以及銀行卡等涉案物品一大批,凍結涉案賭金100多萬元,有效打擊網絡賭博犯罪,砍斷網絡賭博鏈條,淨化社會風氣。

11月上旬,建設派出所民警發現海城區某商場大廈20樓出租房內疑似有一處網絡涉賭窩點,且參賭人員眾多,涉賭金額較大。因不同於一般的聚眾賭博,民警輪流喬裝進行監控,觀察該窩點的運作情況。監控中,民警發現,類似的網絡賭博窩點在26樓也有一處。2個涉賭窩點均實行居住和“辦公”一體,防范嚴密。為了將涉賭窩點人員一網打盡,海城公安分局抽調建設、海西、海角派出所和治安大隊等部門警力組成作戰專班,經過近10天的偵查,初步摸清賭場內部情況、作案規律、團伙骨干成員信息等情況后,並制定周密的抓捕方案。

11月22日16時許,海城公安分局組織精干力量包抄2個涉賭窩點。民警喬裝物業敲門,門剛打開,便以迅雷不及掩耳之勢沖進房內,房內瞬間亂作一團,一個個束手就擒。此次行動,民警在20樓某房內抓獲以林某等、林某廳、溫某宇、溫某溪等為首的涉嫌開設賭場犯罪團伙成員共16人,在26樓抓獲以林某鬆等為首的犯罪嫌疑人11人,兩伙人大部分來自廣東廉江市。

經查,今年6月,以林某鬆為首的犯罪團伙來到北海,在網上代理一個叫“致富”的賭博網站,通過租賃房屋、購置電腦、招聘工作人員等,在某大廈26樓開起賭場,林某芳等10余名員工輪流“開工”。以林某等、林某廳、溫某宇、溫某溪等為首的犯罪團伙則從今年10月開始,每人出資1.8萬元購買了一個名叫“大富翁”的賭博網站,之后招攬老鄉和朋友出資入股,進行拉客參賭,運營一個多月獲利五六十萬元。

民警介紹,一個是代理賭博網站充當中介,一個是出資購買賭博網站“操盤”運營,但操作方式基本一致,都是通過注冊多個QQ號、微信號,在網上搜尋賭客,拉人進入賭博平台參賭,從中獲得高額提成。

目前,涉案的27人已被警方刑事拘留,案件仍在進一步深挖中。

據了解,今年以來,海城公安分局開展強有力的打擊整治,轄區涉賭警情與去年同比下降88%,創歷史最低水平。(記者 王海珍 通訊員 鄭絹山 陳號集 蘇程遠)

(責編:許藎文、周雨樂)