北海:海城區365戶棚戶區搬遷戶將得到安置

2017年12月26日17:00  來源:北海新聞網
 
原標題:北海:海城區365戶棚戶區搬遷戶將得到安置

2017-12-11 7:25

熱火朝天的施工現場。 黃嫻 攝

  12月10日上午,海城區高德街和大小嶺村棚戶區(城中村)改造項目回建區正式開工建設。記者在工地現場了解到,該項目建成后,湖海路、湖北路、海灣新城項目二期、高德街和大小嶺棚戶區的365戶搬遷戶將告別臟亂差的居住環境,住上整潔優美舒適的新樓房。

  高德街和大小嶺村棚戶區(城中村)改造項目是海城區承諾為民辦實事重點項目,也是該區積極推進城中村改造、切實改善群眾居住條件的一個生動注腳。據海城區有關負責人介紹,隨著北海城市化進程的加快,城中村與城市發展的矛盾日趨突出。由於歷史和管理體制等方面原因,城中村規劃管理無序,布局結構混亂,基礎設施缺失,環境衛生、消防安全、治安等問題突出,道路泥濘、污水橫流、垃圾成堆、供水電力通訊雜亂等現象嚴重,極大地降低了居民群眾的生活質量,影響了城市整體面貌。一直以來,海城區委、區政府高度重視城中村問題,充分利用國家棚戶區改造相關政策,認真貫徹落實中央、自治區和北海市關於推進新型城鎮化的決策部署,積極採取措施解決城中村問題,加快推進北海市新型城鎮化,拓展城市空間,完善城市功能,提升城市品質,取得較好成效。

  高德街和大小嶺村棚戶區(城中村)改造項目回建區位於北海市東部,北海大道以北、湖北路以東及河南路以西,分兩個地塊。項目總投資26497.44萬元,建設內容包括新建安置宅基地、總平工程等配套設施(配套建設道路及場地硬化、地面停車場、供配電、供排水、綠化等),預計2020年2月完工。

(責編:許藎文、周雨樂)