人民網
人民網>>廣西頻道>>市縣視窗>>廣西百色百礦集團>>新聞報道

百礦集團公司“領導班子建設年”活動成效顯著

    2017年12月10日21:08

百礦集團公司“領導班子建設年”活動成效顯著
下一頁

12月6日,市委常委、紀委書記覃榮化率市國資委、市政治生態辦、右江日報社等單位相關人員到集團公司就領導班子建設年活動開展情況進行調研。

集團公司黨委書記、董事長黃啟江在現場就集團公司開展領導班子活動的情況作了介紹。他指出,百礦集團通過採取加強領導班子的思想政治建設和管理能力提升培訓﹔增加民主生活會的召開次數﹔從嚴問責,轉變領導干部工作作風等措施促進領導班子隊伍建設。同時積極做好安全環保方面的工作,打造綠色生態型鋁產業,今年以來投入六千多萬用於集團多個產業板塊環保設備方面的優化升級,打造花園式煤礦,目前集團公司電鋁排放指標均優於國家的排放標准。通過機構改革,加強領導干部的管控能力,劃分板塊實現專業化管理。通過多措並舉,強化領導班子建設,促進企業的平穩快速發展。下一步集團公司將不斷完善產業鏈,補短延長,力爭在“十三五”末實現1000億元的年營業收入,助力實現鋁產業二次創業和再造一個工業百色的目標。

隨后,覃榮化一行還到東懷煤礦綜採一中隊黨員活動室、調度指揮中心參觀調研,就集團公司基層黨組織建設工作開展情況和全國中小型標杆煤礦安全保障系統開展探討交流。

現場參觀結束后,百色市在市委禮堂主持召開全市市直機關企事業單位2017年領導班子建設年活動現場推進會。集團公司黨委書記、董事長黃啟江作為企業代表在會上就集團公司領導班子建設年活動的開展情況作經驗交流發言。

市人大常委會主任、市委書記彭曉春在總結講話中,充分肯定了集團公司轉型跨越發展所取得的成績。他說,百礦的領導班子團結協作、高瞻遠矚,在困境中走出了新路子,通過帶領全體干部職工踏踏實實的努力奮斗,實現了由單一煤炭產業到煤電鋁一體化的企業轉型升級,下一步要未雨綢繆,扎扎實實地做好各項工作,把企業做強做大,發揮國有企業的責任擔當,帶動其它企業繼續為百色脫貧攻堅事業和經濟社會的發展做貢獻。 (圖/馬雁飛 韋世德  文/許恩)

來源:百色百礦集團公司網站

【1】【2】【3】【4】【5】

(責編:譚江波、龐冠華)

 相關專題

 新聞排行榜

  1. 1第三屆兩岸青年農業論壇在廣西賀州開幕
  2. 2廣西三江:村民喜領脫貧“金鑰匙”
  3. 3廣西大學啟動90周年校慶倒計時1周…
  4. 4廣西將迎來"復興號"動車組 新開成…
  5. 5第六屆廣西風尚大典頒獎禮在南寧舉行
  6. 6蜘蛛俠不好當!國內“高空挑戰第一人…
  7. 7廣西防城區獲批創建全國有機產品認証…
  8. 8企業減稅負 經濟增活力
  9. 9廣西:岳父可用姑爺的醫保看病
  10. 10廣西將迎來“復興號”動車組 南寧人…