南寧國際馬拉鬆比賽:中國女選手打破半馬"壟斷"

【查看原圖】
游國屏(左)獲得女子半程馬拉鬆賽國際組季軍
游國屏(左)獲得女子半程馬拉鬆賽國際組季軍
來源:人民網-廣西頻道  2017年12月03日23:14

人民網南寧12月3日電(朱曉玲 實習生封小玉、農蘭翠)12月3日,第十二屆南寧國際馬拉鬆比賽暨第三十五屆南寧解放日長跑活動鳴槍開跑。

來自埃塞俄比亞的3名選手包攬了國際組男子馬拉鬆賽的前三名。值得一提的是,中國選手游國屏一路過關斬將,勇獲女子半程馬拉鬆賽國際組的季軍,打破了非洲選手對前三名的“壟斷”。游國屏並未受過專業訓練,卻以1:38:03的成績名列前茅,她表示明年將挑戰全馬。

上午8時,在李寧、李小雙、楊斌、梁耀月等體育明星的領跑下,23000名長跑愛好者陸續沖出了起跑線。南寧悅跑會今年共500多人參加比賽,是其成立以來參賽人數最多的一次。作為南寧悅跑會的成員,陳景岩已經多次參與南寧馬拉鬆比賽。他認為跑步能讓生活更加規律,也讓身體變得更好,同時還能結交不少“跑友”。

今年是南寧國際馬拉鬆賽升級為全程馬拉鬆后的首次比賽,賽事引入了馬拉鬆官方配速員(又稱“官兔”)和醫師跑者。28名官方配速員和40名醫師跑者的加入,為參賽選手提供了更專業的服務和優質的參賽體驗。

本屆比賽採用感應計時辦法,感應計時芯片在選手通過起點線時開始計時。為了保証賽事組織管理的有序及運動員的健康安全,賽事組委會還為各競賽項目設置了關門時間。(完)

分享到:
(責編:李曉玲、許藎文)