中國—東盟國際藝術節廣西賽區開賽 200多名選手參賽

2017年12月03日23:08  來源:人民網-廣西頻道
 

選手正在表演

選手正在表演

人民網南寧12月3日電(王勇)12月3日,中國—東盟國際藝術節廣西賽區選拔賽在南寧拉開帷幕。來自中國、越南、老撾、泰國、緬甸、馬來西亞等國200多名選手參與,呈現了一場群芳斗艷、百花齊放的國際藝術盛宴。

據悉,舉辦中國—東盟國際藝術節廣西賽區選拔賽集中國與東盟各國民族舞蹈類、音樂類、器樂類、表演類為一體。旨在搭建平台傳播中國與東盟各國優秀文化,增進中國與東盟國家文化影視藝術的跨國交流和人才互動,深化雙邊友誼合作。

為拓展中國與東盟文化藝術視野,期間還啟動中國—東盟國際藝術節(電影周)、中國—東盟國際藝術節(音樂節)、中國—東盟國際春節晚會等系列相關活動,推進中國與東盟文化交流合作。

據悉,中國—東盟國際藝術節總決賽,將於2018年4月在北京舉行。(完)

(責編:李曉玲、許藎文)