駐桂十二屆全國人大代表到百礦集團調研

【查看原圖】
駐桂十二屆全國人大代表到百礦集團調研【4】
駐桂十二屆全國人大代表到百礦集團調研【4】
  2017年11月13日09:50

11月7-10日,自治區人大常委會組織部分駐桂第十二屆全國人大代表到百色市深入了解鋁二次創業及供給側結構性改革情況,實地考察了百礦集團及其下屬鋁業公司、發電公司、百煤物流公司、田林項目、隆林項目、德保項目、靖錳公司建設和發展情況。

每到一處,代表們都認真聽取介紹、提問題,了解百礦集團如何在經濟新常態下逆勢轉型,推進百色鋁二次創業和供給側結構性改革取得的巨大成就及存在的問題,以便掌握第一手真實材料,形成科學的調研報告和議案,向國家和自治區有關部門提出建議,爭取更多的政策和資金支持,推動百色經濟社會發展。

通過實地考察調研、聽取匯報的形式,代表們對百礦集團在推動百色鋁二次創業和供給側結構性改革取得的成績給予了充分肯定,並就產業發展、項目建設、經營管理等工作提出了寶貴意見和建議。代表們建議百礦集團要繼續抓住實施鋁二次創業的重大機遇,積極探索開發模式,推動鋁產業轉型升級。

10日上午,人大代表活動小組在百色市召開調研座談會。

自治區人大常委會副秘書長、辦公廳副主任、人大代表活動小組組長莫小峰主持會議。

會上,百色市人民政府匯報了鋁產業二次創業和推動供給側結構性改革情況,百色新鋁電力公司匯報了區域電網建設情況。

人大代表蘇家紅、陳保善、李森、朱惠英、藍鋒杰圍繞考察調研情況提出了推動鋁二次創業的意見和建議。十二屆全國人大代表、百礦集團黨委書記、董事長黃啟江在會上匯報了百礦集團實施煤電鋁一體化項目建設發展情況,對如何推動百色鋁二次創業建言獻策,呼吁各位代表幫忙想辦法多、出主意,形成議案向國家、自治區層面提議,爭取國家、自治區給予百色更大的支持,促進百色革命老區和企業的發展。

財政部駐廣西專員辦副巡視員鐘若全、自治區財政廳副廳長黃緒全分別對人大提出的意見和建議作了回應。

自治區人大常委會選舉聯絡工作委員會副主任蘇立環、百色市人大常委會副主任闕建林出席會議或陪同調研。

百色市人大、政府分管副秘書長,市直有關部門、有關企業負責人參加座談。(韋世德、馬雁飛、許恩)

來源:百色百礦集團網站

分享到:
(責編:譚江波、張紅璐)