廣西凌雲上演泥田狂歡 男女老少“渾水摸魚”

【查看原圖】
參賽選手展示戰利品
參賽選手展示戰利品
來源:人民網-廣西頻道  2017年11月11日15:29

人民網凌雲11月11日電(朱曉玲)11月11日上午,一場別開生面的“渾水摸魚”活動在廣西凌雲縣熱鬧上演。來自全國各地冬泳協會的冬泳健兒和凌雲縣干部群眾共600人在泥田裡對2000斤活魚展開“圍追堵截”。

半小時不到,來自欽州市北部灣游泳協會的胡麗萍就捉得3條大魚,“第一次參加這類活動,特別好玩。明年有機會我還想過來捉魚。”凌雲縣加尤鎮百隴村計生專干胡仁才的戰績也是3條大魚。“我捉到魚的時候感覺特別興奮,第一次參加對這個成績很滿意。”胡仁才說。

為了歡慶豐收,豐富群眾的文化生活,凌雲縣在渾水稀泥稻田設置了多項趣味民俗比賽,包括渾水稀泥稻田摸魚、渾水稀泥稻田氣排球賽、渾水稀泥稻田搶鴨、渾水稀泥稻田拔河等。(完)

相關鏈接:

凌雲縣慶豐收系列民俗體育活動直播專題

分享到:
(責編:周雨樂、張紅璐)