丹青翰墨新絲路 中國—東盟書畫名家精品展開展

【查看原圖】
中國—東盟書畫名家精品展在南寧開展
中國—東盟書畫名家精品展在南寧開展
來源:人民網-廣西頻道  2017年11月10日10:27

人民網南寧11月10日電(伍遷)11月9日,丹青翰墨新絲路——中國—東盟書畫名家精品展在廣西藝術學院漓江畫派藝術中心大樓美術館開展。本次精品展由廣西中華文化促進會、廣西藝術學院、廣西美術家協會、廣西書法家協會聯合主辦,旨在推動中國與東盟國家的文化交流,服務“一帶一路”建設。

今年是東盟成立50周年,中國與東盟各國山水相依、文化同源。本次精品展共展出200余名中國和東盟書畫藝術家的作品,其中東盟書法家作品180余件、中國書法家作品150余件、中國畫作品50余件,是中國與東盟各國藝術家一次高水平的文化藝術交流與合作,體現了中國與東盟國家在文化上的交融發展,表達了各國藝術家開創書畫新絲路的共同心聲。

在“一帶一路”建設背景下,中國與東盟各國在文化產業、藝術創作、藝術教育等多個領域不斷拓展對話與合作的空間,不斷推進文化藝術交流合作。據悉,丹青翰墨新絲路——中國—東盟書畫名家精品展還將在新加坡舉辦巡回展,以推動中國與東盟文化藝術事業發展。(完)

分享到:
(責編:李曉玲、龐冠華)