廣西與越南廣寧省全面深化旅游合作

2017年11月09日17:35  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧11月9日電 (記者劉華新、龐革平)日前,廣西防城港“中華泰山”號開啟首航之旅,載著900多名游客暢游越南峴港市和下龍市,這是廣西與越南廣寧省加強合作,開通海上郵輪旅游航線,推動中越跨境旅游業發展更上層樓的重要舉措。今年以來,廣西和越南廣寧省共同把握“海上絲綢之路”發展機遇,在旅游合作上達成了重要共識,取得了積極進展。

雙方共同加強旅游監管合作,聯手維護旅游市場秩序,進一步規范邊境旅游經營服務,支持配合對方旅游市場整治行動,指定或者引薦本方具有合法經營資質、業務能力強和信譽高的旅行社開發對方客源市場。越南廣寧方明確向有關部門申請恢復中國旅游團隊持《中華人民共和國出入境通行証(邊境旅游專用)》組團赴越南下龍旅游。

雙方豐富跨境旅游產品和線路,共同創建廣西東興—廣寧芒街跨境旅游合作區模式﹔共同打造桂林-東興-芒街-下龍“兩國四地”黃金旅游線路,聯合開發桂林和下龍灣兩個世界級旅游資源的旅游價值﹔繼續維護和推動中國東興-越南芒街跨境自駕游健康發展。

雙方加強旅游宣傳合作,積極參加對方主辦的文化旅游節慶活動,為對方在本地舉行各類推介及交流活動提供便利﹔共同組織媒體、旅行社到對方踩線考察,打造有吸引力的旅游線路和旅游產品﹔在兩國重點城市共同舉辦推介會宣傳營銷。8月27日至31日,廣西壯族自治區旅游發展委員會聯合越南廣寧省旅游廳赴廣州、上海開展跨國旅游聯合推介活動,先后在廣州、上海舉辦了兩場“中國廣西-越南廣寧跨國旅游聯合推介會”,獲得了熱烈的反響。

(責編:張紅璐、陳露露)