人民網
人民網>>人民網廣西頻道>>廣西要聞

桂林銀行董事長王能:探索旅游金融模式 推進區域旅游發展

來源:人民網-廣西頻道    2017年11月09日17:32

桂林銀行董事長王能接受人民網採訪
桂林銀行董事長王能接受人民網採訪

人民網桂林11月9日電 (吳宇)11月9日上午,城商行旅游金融聯盟成員大會暨第一屆理事會第二次會議在桂林舉行。桂林銀行董事長王能在接受人民網採訪時表示,近年來,桂林銀行依托地區的資源優勢,探索金融與旅游相融合的途徑,在推動旅游業轉型升級和提升游客旅游體驗等方面做了有益嘗試。

為什麼要成立城商行旅游金融聯盟?王能介紹,近幾年來,作為地方商業銀行,桂林銀行一直面臨著來自各方面較大的競爭壓力,因此立足當地資源優勢,尋找自身的差異化發展模式也是形勢所需。

2016年12月12日,桂林銀行、徽商銀行、蘭州銀行在安徽合肥成立城商行旅游金融聯盟,探索通過金融的資源配置方式,來實現支持旅游產業的轉型升級,使游客得到更好的休閑體驗式服務。

“比如對廣西來說,徽商銀行、蘭州銀行在各自區域有著重要的影響力,聯盟就是要探討如何鏈接和打通這個體系,把廣西的旅游資源推送到安徽、甘肅。”王能介紹說,通過金融的杠杆作用,打通信息和資源的整合,這些區域了解廣西哪些地方更適合休閑體驗,同時也給廣西帶來客流和現金流,使旅游企業能享受發展機遇,使游客能享受更好的服務。

在11月9日召開的成員大會上,城商行旅游金融聯盟新增長沙銀行、貴陽銀行、青海銀行、海南銀行等12家成員,聯盟規模進一步擴大。

王能希望,未來聯盟的平台能更好地發揮效應,讓聯盟成員圍繞客戶的需要去研究如何使金融產品與旅游產品相融合,在更加了解游客的喜好的同時,也能夠更好地服務旅游企業,促進企業的轉型升級和區域旅游業更好的發展。(完)

(責編:張紅璐、陳露露)

 新聞排行榜

  1. 1蒙山縣新聞工作者學習十九大精神
  2. 2蒼梧:吟唱詩詞宣講十九大精神
  3. 3廣西首部少數民族題材電影《月·色》…
  4. 4都安法院微電影《六心法官》榮獲第五…
  5. 5廣西:行政執法公示制度不斷提升群眾…
  6. 6廣西構建反走私綜合治理體系 嚴打邊…
  7. 7廣西三江縣舉辦紅薯節 助力旅游扶貧
  8. 8視頻訪談:廣西壯族自治區法制辦公室…
  9. 9蒙山縣學習宣傳貫徹黨的十九大精神
  10. 10仫佬族藝人創作《人民的好記者》剪紙…