南寧高新區:黨代表為企業宣講十九大精神

2017年11月09日17:28  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧11月9日電 11月7日下午,南寧高新區召開兩新組織傳達學習黨的十九大精神會議。黨的十九大代表、廣西博世科環保科技有限公司董事長王雙飛教授為大家作宣講報告。高新區兩新黨工委書記、轄區兩新組織黨組織書記、黨務工作者、兩新黨建組織員等110多人聆聽了報告。

報告會上,王雙飛以親身經歷,和與會者分享了參加黨的十九次代表大會的所見、所聞、所感、所悟。他從新的歷史方位、新的理論創新成果、社會主要矛盾歷史性新變化、新的奮斗目標、黨的建設新的總要求、創新驅動發展新戰略、生態文明建設的新要求等七個方面解讀了黨的十九大精神。

民營企業如何落實十九大精神?王雙飛說,民營企業要主動融入國家戰略中,把握順應發展大勢,結合自身所處的行業發展和企業自身實際,走轉型優化升級之路。按照十九大精神,民營企業要推動傳統產業大力開展技術創新和技術改造,向價值鏈高端提升﹔要推進工業化信息化融合,提升智能制造水平﹔要注重質量品牌建設,提升制造品質和企業競爭力﹔要通過投資項目轉移產能和合作,利用技術、管理、產品等優勢進軍海外,獲取更大發展空間和優勢。

會上,高新區要求各兩新黨組織要提高政治站位,把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為當前和今后一個時期首要政治任務來抓,開展形式多樣的學習活動,迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮 。要把學習宣傳十九大精神與“兩學一做”教育相結合,把十九大精神作為“三會一課”、“支部主題黨日”的必學內容,組織廣大黨員干部認真學習,將黨的十九大報告和黨章修正案、中紀委工作報告等重要文件精神及時傳達下去,確保黨的十九大精神傳達到每一個黨支部、每一名黨員,每一名職工。(吳宇、柳盛勝、歐陽鋼橋)

(責編:張紅璐、龐冠華)