廣西首部少數民族題材電影《月·色》將在央視上映

2017年11月09日09:42  來源:人民網-廣西頻道
 

電影《月·色》宣傳海報

電影《月·色》宣傳海報

人民網南寧11月9日電 (沈泉池)11月8日,廣西首部系列民族旅游電影《月·色》觀影會在南寧舉行。該電影是廣西少數民族題材系列電影的第一部,也是近年來由廣西本土原創,並被央視審片評委高分評審通過的少數民族題材電影。中央電視台電影頻道(CCTV-6)將於11月9日18時30分播出這部影片。

電影《月·色》由廣西華娛國際影業投資有限公司、廣西文化產業集團和中央電視台電影頻道制作中心聯合制作,外景取自廣西百色的西林縣和靖西市等地。影片講述了在文革時期,北京音樂學院一學生因父親被打成反革命入獄,逃到偏遠深山壯寨(其父親考古工作過的地方)躲藏生活,得到當地純朴村民的保護,並與當地壯族女青年自由相愛的故事。

該影片由國內青年新銳導演付澍坤執導,著名演員王放、唐小然和閆彥龍擔綱主演。以廣西山青水秀的生態美景為外景取景地。90%的場景在靖西市和西林縣取景,其余取景於北京。影片首次採用全景拍攝,在銀幕上充分展現了廣西優美的自然風光,濃郁的人文風情,和厚重的文化沉澱,深度刻畫了壯族人民勤勞、質朴、純真、善良的美好形象。影片於今年9月15日完成拍攝制作。

在當天的首映觀影會上,電影《月·色》以其真實感人的劇情感動了前來觀影的影迷。

(責編:陳露露、張紅璐)