廣西電網啟動台風Ⅱ級響應迎戰“天鴿”

2017年08月23日22:15  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月23日電   8月23日8時,南方電網廣西公司啟動台風黃色預警,當日19時,啟動了台風Ⅱ級應急響應,全力迎戰“天鴿”。響應范圍涉及南寧、玉林、河池、梧州、北海、欽州、防城港、貴港、崇左、來賓、百色供電局。目前廣西電網1032支應急隊伍共1.5萬電力應急人員及97台應急發電車、1691台發電機、10輛UPS電源車等應急設備已准備就緒,廣西電網公司及相關供電局24小時集中值班,全員進入臨戰狀態,嚴陣以待做好防災抗災搶修復電工作,全力保障廣西生產生活用電。

據介紹,廣西電網公司密切跟蹤台風“天鴿”動向,加強防御、快速響應、嚴陣以待。提前組織編制了事故處理預案,重點做好災前防工作。該公司各級應急指揮中心高速運轉,有序部署各項准備工作,科學安排、統籌調配全網資源,對可能受台風影響較大的供電網區進行布防,搶修隊伍、應急物資提前集合到位。加強了內外部信息公布,向客戶發布提醒短信。

目前,廣西電網重要廠站恢復有人值守,提前開展隱患排查整治,重點加強對存在地質災害和低窪隱患的電網設備巡視,並及時對變電站、線路周邊樹障、隱患廣告牌和易漂浮物進行清理或督促整改,同時對變電站和臨近帶電線路的在建工程腳手架、遮欄等臨時材料進行加固或拆除,全力應對此次台風。(王勇、龍海芳)

(責編:陳露露、龐冠華)