廣西興安昔日貧困村 今舉辦首屆風車文化節

【查看原圖】
活動現場
活動現場
來源:人民網-廣西頻道  2017年08月23日10:09

人民網興安8月23日電  8月19日,桂林興安(中國南方)第九屆葡萄節系列活動之源江首屆風車文化節在興安鎮周家園村舉辦。家園村這個昔日的貧困村,建立了鄉村旅游模式,脫貧之后舉辦旅游節慶活動,讓來源江村旅游的客人感受源頭村美麗風光,進一步擴大其“中國南方風車之鄉”的知名度。

桂林興安(中國南方)第九屆葡萄節是桂林近年來打造特色農業產業文化節慶活動的成功典范和優秀代表之一。作為本屆葡萄節的重要活動之一,源江首屆風車文化節為本次活動融入了更多新鮮的文化、旅游元素,給游客帶來耳目一新的獨特感受。

興安鎮源江村擁有特殊的高山氣候,是華南最大風電基地。近年來,源江村依托“桂林十大精品徒步路線”,運用鄉村旅游+模式,已經建成一個400畝的高山綠色蔬菜基地,是中國南方·風車之鄉——廣西五星級鄉村旅游示范區,生態旅游示范基地。

源江村是湘桂古商道的重要分支,這裡四季分明風景優美,沿途湘江戰役紀念公園,徐霞客到興安時游覽的湘南第一洞——乳洞岩,成為源江村豐富多樣的人文自然景觀中的閃亮明珠。

本次風車文化節還涵蓋綠色中國極限十公裡挑戰賽、攝影大賽兩項活動,與演出同步進行。豐富多彩的節目形式增加了風車文化節的趣味性和挑戰性,給更多人在游玩的同時全方位享受到源江風電的獨特魅力。

源江村高聳入雲的山峰、斧劈刀削的峽谷,茂密的原生態植被,以及隨處可見的瀑布、水潭,海拔800米以上的高山草甸等自然景觀純淨秀麗,是舉辦戶外體育活動、體驗戶外休閑旅游樂趣的絕佳勝地。目前,這裡已成為驢友們熱推的桂林市十大經典徒步路線。(艾麗君、楊冰潔、彭遠賀)

分享到:
(責編:陳露露、龐冠華)