南丹紅心獼猴桃推介會在南寧舉行

2017年08月21日17:25  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧8月21日電(沈泉池、實習生林春航)金秋送爽、碩果飄香。8月21日,南丹縣攜帶高端優質的特色水果——南丹紅心獼猴桃,到南寧召開2017南丹紅心獼猴桃暨“瑤佬根”扶貧品牌推介會,進一步拓展紅心獼猴桃產品銷售渠道,樹立南丹優質水果品牌形象,提高南丹紅心獼猴桃產品的知名度。

據了解,2009年,南丹縣充分利用得天獨厚的地域環境和氣侯優勢,大力發展紅心獼猴桃產業,並成功引種了四川省蒼溪縣紅陽獼猴桃。因其果實橫切面沿果心有紫紅色線條呈放射狀分布,似太陽光芒四射、色彩鮮美而得名。該縣種植區域主要分布在縣境內空氣清新、泉水潔淨、土壤無污染的中部北部等非礦區域,並嚴格按照綠色食品生產技術規程要求,生產出來的果品風味濃、口感好,營養豐富,富含鈣、鐵、鉀等多種礦物質及十七種氨基酸。

近年來,南丹縣委、縣政府在大力發展紅心獼猴桃產業的同時,結合精准扶貧、精准脫貧工作實際,把紅心獼猴桃、南丹瑤雞等十大特色產業作為全縣47個貧困村脫貧致富的主導產業加以推進,幫助貧困群眾建立“造血”機能、穩定增收長效機制,引導、帶動廣大貧困戶參與生產、經營,實現增收致富。

目前,全縣現有獼猴桃種植專業合作社31家,農業公司2家,聯社和產業創新協會2家,種植面積達1.3萬畝(其中通過綠色食品的產地環境與產品檢測認証的共有2200畝),預計今年的產量將達到2000噸,產值約4000萬元。到2020年,全縣紅心獼猴桃種植面積將達到3萬畝,預計產量將達到3萬噸,實現總產值6億元以上,市場前景十分廣闊。(完)

(責編:龐冠華、陳露露)