首屆"金磚國家技能發展與技術創新大賽"機電技能大賽開賽

2017年08月21日16:02  來源:人民網-廣西頻道
 
“復雜部件數控多軸聯動加工技術”比賽現場
“復雜部件數控多軸聯動加工技術”比賽現場

人民網南寧8月21日電  8月20日,首屆“金磚國家技能發展與技術創新大賽”機電技能大賽在廣西機電職業技術學院正式拉開戰幕。在接下來的兩天中,來自全國55個職業院校,74支參賽代表隊,288名選手將在“復雜部件數控多軸聯動加工技術”和“自動化生產線安裝與調試”兩個賽項中各展絕活,展開緊張激烈的角逐。

這是廣西高職院校首次承辦國際級賽事。“金磚國家技能發展與技術創新大賽” 共設有五個大賽項,分別為:創客大賽、中國智能制造挑戰賽、智能制造與3D打印技術大賽、機電技能大賽、國際焊接大賽。

據悉,“機電技能大賽”由機械工業教育發展中心、廣西機電職業技術學院、青島市黃島區職業教育中心及北京嘉克新興科技有限公司聯合承辦,包括三個比賽項目。“復雜部件數控多軸聯動加工技術”和“自動化生產線安裝與調試”兩個賽項在廣西機電職業技術學院舉行,“零部件測繪與CAD成圖技術”賽項在青島舉行。其他4個大賽項先后在上海、杭州、昆明陸續展開。(王勇、高瞻)

(責編:龐冠華、陳露露)