百礦集團深化改革向“千億元企業”目標邁進

2017年08月10日10:46  
 

為實現百色百礦集團公司“千億元企業”目標,爭當廣西鋁二次創業和生態型鋁產業排頭兵,實現全產業鏈發展的戰略布局,建立起結構合理、權責明確、運營高效的集團化管控體系8月4日上午,集團公司在第2會議室召開了關於企業改革發展會議,對集團公司原有機構進行調整,宣布相關人事任免,明確機構職責。

集團公司黨委書記、董事長黃啟江在會上就集團公司組織機構的調整進行了說明和解讀。經過調整,集團公司總部設立黨委會、董事會、監事會、總裁班子、工會委員會、職工代表大會、紀律檢查委員會、共青團委員會及19個相關部室。在分公司、子公司及分支機構方面,設有煤炭、電力、鋁業冶煉、鋁業制造、礦產、錳業6個分公司﹔廣西百煤物流有限公司、百色市工業投資有限公司和百色百礦實業投資有限公司3個子公司﹔百色礦業技術學院和黨校2個分支機構。

會議明確了調整后各部室、分公司和子公司及分支機構的工作職能,宣讀了集團公司領導分工調整說明及相關人事任免文件。

出席會議的集團公司領導與各單位、各部室的負責人就企業機構調整及改革發展進行了深入探討和交流,集團公司領導分別作了發言,談感受、定計劃,對各自分管的部室和板塊作要求和部署安排工作。

集團公司黨委副書記、副董事長、總裁農李澤在會上強調,通過集體座談,話改革、談發展,集團公司順應時勢的發展,為發展壯大企業對組織機構進行調整,調整后的部門機構更加精簡、職能更加明確、功能更加齊全,希望各單位、各部門認真學習,明確本單位、本部門的工作職能,結合本部門的工作目標,去定制和完善工作計劃,完成年度內的各項工作任務,同時還要加強溝通協作,相互學習、相互進步,攜手共創百礦集團更加輝煌的明天。

黃啟江在總結講話中指出,隨著形勢的變化以及集團公司的不斷發展,我們做出了適時的調整和改變,“十三五”規劃奮斗目標由500億元的產值增加到1000億元,由煤電鋁一體化為主線延伸為全產業鏈發展,特別是要發展鋁精深加工產業。當前,正值百色市再造一個工業百色、全力推進鋁產業二次創業的關鍵時期,也是集團公司轉型升級、做大做強的關鍵節點,各單位、各部門要深刻認識到集團公司做出機構調整的重大意義,這是順應改革發展,貫徹落實市委市政府相關要求,爭當百色市鋁二次創業排頭兵,確保集團公司實現“千億元企業”宏偉目標的有力措施和重要保障。

黃啟江強調各單位、各部門要統一思想,迅速行動,明確職責、強化履職能力,落實好董事會和領導班子的各項決策﹔進一步轉變工作作風,主動擔起把企業做大做強的責任,擔當實干,克服時間緊、任務重等困難,迅速進入角色、進入狀態,扎扎實實地開展各項工作﹔同時各級領導干部要自覺加強廉潔自律,光明磊落,坦蕩做人,做干淨廉潔、實干有擔當的好干部,與集團公司全體職工一同朝著既定的目標努力奮進。(許恩)

來源:百色百礦集團公司網站

(責編:譚江波、龐冠華)