集團公司領導“七一”前夕走訪慰問困難黨員和老黨員

【查看原圖】
集團公司領導“七一”前夕走訪慰問困難黨員和老黨員
集團公司領導“七一”前夕走訪慰問困難黨員和老黨員
  2017年07月06日08:34

6月29日,在中國共產黨建黨96周年之際,集團公司領導黃啟江、王 翔、易培藝、農永吾、黃最書及相關部門人員分成5個小組,走訪慰問了集團公司50名困難黨員、老黨員,給他們送去企業和組織的關懷、關心和溫暖,向他們致以節日的祝福,並送上慰問金和慰問品,感謝他們為企業的發展所付出的艱辛血汗和奉獻。

黃啟江先后走訪慰問黃文耀、黃玉輝等退休老黨員,他們都是老一代礦工,為企業的發展做出了突出貢獻,他們因年事已高被病魔無情折磨癱瘓在床上。在黃文耀家中,黃啟江走進病房親切地與他握手,噓寒問暖,詢問飲食起居、身體健康情況,與他及其家屬拉家常,關心他的身體、生活狀況,感謝他為企業發展所作的貢獻,並叮囑他老人家多休息,調養身心,祝願他健康長壽。在黃玉輝家,黃啟江親自扶起老人家做到沙發上,親切地與他握手,了解他的身體健康、生活狀況,感謝老人家為企業所作的貢獻,叮囑他要按時吃藥,祝願他心情愉快、身體健康、長壽。黃玉輝是廣西煤炭工業勞動模范,黃啟江情不自禁地回憶起和老一輩退休黨員一起在井下奮斗的日子,思憶一起走過的艱苦歲月,表示我們后代人要進一步學習他的勞模精神,學習他的奉獻精神,讓勞模精神世代相傳。

黃啟江指出,企業的發展離不開老一輩退休黨員和職工的努力,企業要進一步弘揚勞模精神,傳承老一輩黨員的艱苦創業精神,不怕苦不怕累,哪裡有需要就到哪裡。他叮囑隨從人員,要進一步發揮黨組織的作用,政治上尊重、思想上關心、生活上關照、精神上關懷困難黨員和退休老黨員,多組織共青團、工會等部門青年職工深入社區開展義務活動,多為他們辦實事好事,解決問題,讓他們感受到企業的關懷和溫暖,真正讓困難黨員過上幸福生活,讓退休老黨員安享晚年。

“在黨的生日來臨之際,我代表黨組織來看看您!”每到一戶,集團公司黨委副書記、副董事長、總裁王翔都與他們談心交流,詳細詢問他們的生活情況、存在什麼困難、今后的計劃和子女就業等情況,傾聽他們的想法和需求,並為他們脫貧出點子、找路子、送上慰問金及慰問品,讓困難黨員親身感到黨組織的溫暖。

集團公司黨委副書記、監事會主席易培藝帶隊到礦機公司生活區走訪慰問老黨員、困難黨員代表,為他們送慰問品和慰問金。每到一戶,易副書記都關切地詢問黨員同志的生活和身體情況,鼓勵他們要克服困難,戰勝病魔。同時要求基層黨組織多關注老黨員、困難黨員的生活,營造尊老愛幼、鄰裡互助的和諧氛圍。

在電機廠生活區退休老黨員凌偉征的家裡,集團公司副總裁農永吾給老人送上了慰問金和果籃,親切地與凌老交流起來,仔細詢問了老人的身體狀況,並囑托老人要保重好身體。同時還向老人介紹了當前集團公司發展的情況,他感謝了老一輩同志們的辛苦付出與貢獻。

集團公司工會主席黃最書帶隊到市區困難黨員和老黨員家慰問,給他們送去慰問金和慰問品,感謝他們為企業所做的貢獻。每到一處,黃最書都認真地與他們聊家常,了解他們的生活、身體狀況,叮囑他們注意身體,快樂生活每一天。(韋世德 韋耐麗 許恩 王志利 韋玉惠)

分享到:
(責編:譚江波、陳露露)