全國田徑冠軍賽首日:韋永麗奪女子100米金牌

2017年06月26日15:28  來源:人民網-廣西頻道
 

女子100米決賽現場

人民網南寧6月26日電  6月25日,全國田徑冠軍賽暨大獎總決賽在貴陽市鳴槍開賽。比賽首日,廣西名將韋永麗奪得女子100米金牌,為廣西隊贏得首金。

本次比賽將持續三天,共有來自全國35個代表團的844名運動員參賽。這是天津全運會前舉行的最后一次綜合性賽事,吸引了眾多田徑名將參賽。本次比賽是韋永麗今年首次亮相國內賽事的單項比賽,

貴陽近日持續大雨,氣溫偏低。比賽首日也下起了雨,但未影響運動員的比賽熱情。在上午進行的女子100米預賽中,韋永麗發揮正常,以預賽第一晉級決賽。晚上貴陽下起小雨,溫度隻有20度左右,男女100米決賽均在雨中進行。最終,韋永麗以11.50秒的成績奪得第一名,為廣西隊奪得首金。福建的葛曼棋和廣東的梁小靜分列第二第三,成績為11.52秒和11.55秒。緊接著進行的男子100米飛人大戰,謝震業以10.09秒奪得冠軍,蘇炳添並未參賽。

當天,廣西田徑隊的隊員還參加了女子跳遠、女子400米欄和男子100米的比賽。其中,王萍以6.07米的成績獲得女子跳遠決賽第五﹔葉秀蘭以預賽第五的成績晉級女子400米欄的決賽﹔李啟光在男子100米預賽中跑出10.51秒的成績,排名第九,未能晉級決賽。(朱曉玲 羅菲菲)

(責編:龐冠華、陳露露)