東旭集團與南寧合作打造新能源汽車科技產業園

項目計劃投資30億元,年產1萬輛新能源客車和3萬輛新能源物流專用車

2017年06月20日16:50  來源:人民網-廣西頻道
 
東旭集團與南寧合作打造新能源汽車科技產業園

人民網南寧6月20日電 (記者 龐革平)6月20日上午,東旭光電旗下的上海申龍客車有限公司與南寧市政府在南寧簽定新能源汽車生產基地項目投資協議,合作打造新能源汽車科技產業園。項目計劃總投資30億元,年產1萬輛新能源客車和3萬輛新能源物流專用車,項目全部達產后預計年產值超100億元,年稅金超4億元。廣西壯族自治區黨委常委、南寧市委書記王小東,南寧市市長周紅波與東旭集團執行副總裁李泉年、王忠輝共同出席了簽約儀式。

今年年初,東旭光電以30億元對價收購了新能源客車行業的翹楚——上海申龍客車100%的股權,正式進入新能源汽車行業,為東旭光電開辟新的產業藍海。南寧作為中國一東盟合作戰略高地,投資價值不可小覷。東旭光電搶灘南寧,將進一步提升東旭光電在新能源汽車行業中的地位和影響力,推動公司新能源汽車產業駛向快車道。據工信部合格証數據統計,今年5月份,申龍客車以當月372輛的產量躋身行業三甲,成為行業的后起之秀。申龍客車將繼續圍繞新能源汽車主業,提升與南寧市合作的深度與廣度,全力打造新能源汽車制造為龍頭,集研發、創新、制造、推廣為一體的“新能源汽車科技產業園”,為振興南寧裝備制造業發揮重要的推動作用。(完)

(責編:龐冠華、陳露露)