第四屆廣西縣級籃球聯賽在貴港舉行

【查看原圖】
第四屆廣西縣級籃球聯賽在貴港舉行
第四屆廣西縣級籃球聯賽在貴港舉行
來源:人民網-廣西頻道  2017年06月20日15:19

人民網貴港6月20日電  6月19日至23日,由中國籃球協會指導,廣西體育總會主辦,廣西社會體育運動發展中心、廣西籃球協會、貴港市體育局、中共貴港市港北區委員會、貴港市港北區人民政府聯合承辦,貴港市港北區文化體育新聞局協辦的2017年CBO中國業余籃球公開賽(廣西賽區)暨第四屆廣西縣級籃球聯賽,在貴港市港北區體育館隆重舉辦。

19日晚19:30,賽事開幕式在體育館舉行。本次比賽分男子籃球和女子籃球兩個項目,有來自全區各市、縣(區、市)的13支男子代表隊及6支女子代表隊近300名運動員參賽。至2017年,廣西縣級籃球聯賽已連續四年舉辦,作為CBO中國業余籃球公開賽的賽區之一,本屆聯賽的冠軍隊伍將獲得直接晉級CBO中國業余籃球公開賽總決賽的資格。

籃球運動因易於開展、普及率高,是廣大群眾喜聞樂見的運動項目。2006年,自治區體育局成功舉辦了“廣西萬村農民籃球大賽”,首屆大賽共有1.1萬多個村級籃球隊參加,萬村農民籃球大賽的熱潮進一步推動了廣西籃球事業的發展,為縣級籃球聯賽的舉辦奠定了隊伍和群眾基礎。2014年,為加強縣際間籃球運動的交流與合作,調動群眾參與籃球比賽的積極性,廣西縣級籃球聯賽應運而生,是繼廣西“拔群杯”籃球聯賽后又一個廣西區級籃球盛事,是廣西最高級別的業余籃球聯賽。

廣西縣級籃球賽由各區、縣承辦,以縣為代表單位,賽事設計貼近群眾和實際,普及范圍廣,具有良好的群眾基礎。把賽事放到群眾當中,方便群眾參與,豐富了群眾的體育文化生活的同時,進一步推動了我區全民健身工作特別是群眾體育活動的蓬勃開展。(王勇、周金有、黃仲)

分享到:
(責編:龐冠華、陳露露)