腳步丈量夢想

黃啟江“五一”期間率隊赴黔調研紀實

2017年06月06日13:29  
 

初夏的貴州,生機盎然。

正當大多數人還沉浸在假期的歡樂之中時,集團公司黨委書記、董事長黃啟江率隊來到集團公司駐黔企業調研,召開現場辦公會,協調解決企業發展中遇到的難題。

從貴陽市息烽縣到六枝特區、貴州興義,從鑫悅公司到六龍煤礦、礦聯公司,從會議室座談到項目現場察看,在集團公司領導王翔、易培藝、農永吾、黃最書、黃建佳、譚淵的陪同下,黃啟江率相關部門負責人趕赴集團公司駐黔企業,不顧車馬勞頓,風塵仆仆,一路輕車簡從,一路調查研究。

3天時間裡,調研團隊行走了1400多公裡。無論是座談會上的零距離溝通,還是烈日的工地現場實打實地解決難題,或是事無巨細地指導推進工作,調研團隊的每一個細節,每一句話語,都極大地增強了集團公司駐黔企業廣大干部職工的工作熱情和信心,調研團隊用執著的腳步丈量著百礦的發展夢想。

 

“鑫悅好了,大家都榮耀。”

 5月1日清晨,陽光明媚,坐落在百色城西右江河岸邊的百礦陽光城商業街,洋溢著濃厚的節日氣氛,處處歡聲笑語。榕門下,調研團隊步履匆匆地踏上了前往貴州的中巴車。

大伙兒剛落座,坐在前排的黃啟江就側身回頭說道:“今天是五一節假日,讓大家在這個時候跟我們出去調研,沒能陪伴家人度假,著實不忍,但是,現階段是集團公司發展的關鍵時期,由不得我們有半點鬆懈,希望大家能理解。此行路途遙遠,大家可以在休息間隙交流、探討駐黔企業的發展規劃。”

董事長“拋磚”引題之后,調研團隊便跟著暢聊起來。

汽車一路疾馳,車上的人一路交談。

下午6時許,歷經8個多小時的旅途勞頓,調研團隊終於來到貴州鑫悅煤礦公司所在地——貴州省貴陽市息烽縣。

一下車,調研團隊就直奔鑫悅公司辦公樓,召開現場辦公會。

“我們來這裡干什麼?怎麼干?要干到什麼程度?要實現什麼樣的目標……”在聽取鑫悅公司董事長陳君龍和總經理劉海洪作的工作匯報后,王翔針對企業的任務、目標等內容縝密發問,並一一作出解答。

“我們的主要任務是出煤,搞煤礦的不出煤,不賣煤是不行的。”王翔希望,在下一階段的工作中,鑫悅公司要盡快拿出技改和復產的工作方案,並針對安全的薄弱環節,逐項推進完善。要進一步明確職責和目標,細化任務,推動工作落實。進一步加強與股東單位、政府部門的溝通,凝聚工作合力。“列好工作清單之后,要一天解決一個問題,把事情解決好,把安全搞好,把企業管理好。”

“作為股東,鐵投和我們一樣,一直大力支持鑫悅公司的各項工作。”黃啟江在講話中首先表明了股東大力支持鑫悅公司的態度,解疑釋惑。並指出,作為企業管理者,首先要努力把企業管理好,隻有這樣才值得別人的信賴和幫助。“鑫悅的班子團隊要齊心協力,攜手共進,想方設法把鑫悅搞活、搞好,能不能搞好,關鍵在於鑫悅自身的努力,而不是其它外在因素。”

“鐵投的事就是百礦的事,百礦的事就是鐵投的事。”黃啟江希望鑫悅公司的全體干部職工進一步提高思想認識,鐵投和百礦同屬國有企業,目標是一致的。當得知與會人員黨員人數過半時,黃啟江動情地說:“我們要始終牢記黨員使命,堅定理想信念,始終牢記入黨時的錚錚誓言。把企業做好,確保安全生產。鑫悅是一家人,鑫悅好了,大家都榮耀。”

當天晚上8點,會議結束后,調研團隊又踏著夜色匆匆趕往貴陽市。

“六龍經驗值得推廣。”

 次日一早,吃完早餐后。調研團隊又踏上了前往六枝特區的行程。

上午11時許,調研團隊抵達貴州省六枝特區六龍煤礦公司。

走進六龍公司干淨整潔的辦公現場,看到六龍公司干部職工們精神飽滿。黃啟江高興地說:“這次來看到的感覺真的不一樣,六龍公司跨入了新的紀元。”

現場辦公會上,黃啟江認真聽取了六龍公司領導班子作的工作匯報,時而插話發問,時而點頭認可。聽完匯報后,黃啟江對六龍公司取得的工作成效充分肯定,認為“六龍公司精神狀態好,團結協作好,目標思路好,人力資源培育好,在集團駐外單位中起到了引領示范作用,六龍經驗值得推廣。”

在企業生產經營方面,王翔認為,隻有做好“抓產量、控成本、提質量”三個關鍵的工作,企業才能產生效益。在此基礎上,要充分利用企業自身的人脈資源,積極開拓市場,實現增收。

“要著力解決勞動力問題,特別是要管控好班隊長隊伍,要管好、要控好、要留住。”在人力資源管理上,王翔要求企業進一步擴大引進專業人才,挖掘更多的優秀人才加入到集團當中,推進企業穩步健康發展。

“我們的班子一定要隻爭朝夕,一定要有危機感,不管是生產經營也好,安全也好,技改工作也好,都要全力擔當,管生產的一定要拿出產量,管經營的一定要實現有經濟效益,管技術的一定要超前謀劃,不斷創新,確保技改滿足生產需求。”王翔對企業寄予期望。

查找問題,解決問題是調研團隊此行的主要目的之一。當得知六龍公司產品銷售價格略低時,黃啟江說,“企業管理要講究策略,一分一毫對企業來說都很重要,會直接影響到生產成本。產品銷售必須市場化,要嚴格按照市場價格來執行。”

在全面了解企業情況的基礎上,黃啟江指出,當前,集團公司正在開展內部巡視工作,工作散漫、效率不高也是巡視的重點內容之一。六龍公司或多或少存在效率不高的問題。要想方設法提高生產效率、經營效率和管理效率,充分統籌好生產經營各項工作,盡早實現經營效益,減輕集團公司的負擔。“企業經營同樣講究技巧,如果生產出來的煤賣不得好價格,就相當於菜農辛辛苦苦種好菜之后,卻賣不得好價格一樣,功虧一簣。”

駐外單位人力資源管理一直是個難題,黃啟江特別詢問:“六龍公司是否已實現本地人才化?”得到肯定回答后,黃啟江高興地說:“駐外單位就得這麼管理人力資源,請董事會辦公室和集團公司人力資源部好好研究,將六龍的人力資源管理經驗推廣到其它駐外單位。”

 

“兩年內實現1000萬噸目標”

 5月3日上午10時許,中共貴州百礦礦聯公司總支部委員會在貴州興義民族風情街正式挂牌成立,在集團公司、鐵投集團以及相關單位的領導、部門負責人的見証下,揭牌儀式簡約而庄重地舉行,至此,標志著集團公司駐黔企業的發展取得了階段性成效。

“這是上級黨委政府高度重視、大力支持的結果,是企業發展的必要選擇,是百礦借力供給側結構性改革實現轉型升級的生動案例。”在隨后召開的現場辦公會上,黃啟江表示,成績來之不易,意義非凡,有著承前啟后的重要作用和具有裡程碑式的重大意義。

王翔對駐黔企業下一階段的工作提出了相關要求,在安全方面,王翔認為,安全生產是企業的生命線,如果安全工作沒做好,再大的經濟效益也等於零。”要全面了解國家的政策、形勢,做到心中有數,扎實推進煤礦的全面體檢工作,推進礦井技改工作,確保如期完成。”

“要強化運營管理,實現效益最大化。”王翔指出,企業實現經濟效益主要靠管理,管控好成本,拓寬市場,提升產品價值才能實現效益最大化。

他希望駐黔企業進一步加強領導班子團隊建設,為企業提供堅強基礎。“一個企業的發展,一個區域的發展,離不開一個有擔當有作為、團結和諧的領導班子。”

關於企業的戰略定位,黃啟江希望通過整合貴州煤礦企業,使產能得到進一步優化,成本大幅度降低,效率大幅度提升。“集團公司駐貴州片區的企業要力爭在兩年之內實現年產1000萬噸的目標。每一位干部職工都是百礦駐黔大家庭的一員,我們要努力為這個大家庭做出貢獻,責任重大,使命光榮。”

提及企業管理,黃啟江認為,企業管理無非就是三個字——“計落考”,即:做好計劃,定好目標﹔分解目標,落實責任﹔嚴格考核,確保質量。“廣大干部職工要增強責任感和使命感。要打起精神,擼起袖子,卷起褲腳,重整旗鼓,努力完成目標任務,為明年各項工作打好基礎。”

提及干部能力建設,黃啟江認為,領導干部要具備兩個能力:一是找路子。做任何事情,找到路子就可以把復雜問題簡單化﹔二是找工具。找對工具,做什麼都會順手順腳。“如果實在找不到,就找上級領導或其他同事幫忙,隻要這麼干,能力不是問題。”

此次赴黔調研考察,使集團公司領導及相關部門進一步加深了對集團公司駐黔企業各項工作的了解,集團公司領導的講話為駐黔企業的發展指明了方向,為駐黔企業完成年度目標任務和集團公司“十三五”戰略目標的實現奠定了堅實的基礎。駐黔企業廣大干部職工表示,將認真貫徹落實黃啟江董事長、王翔總裁的講話精神,進一步明確目標任務,狠抓工作落實,強化隊伍建設,以實際行動和優良的業績回報集團公司領導的親切關懷。(馬雁飛)

(責編:譚江波、許藎文)