黎志?到百礦集團開展汛期安全工作調研

  

2017年05月18日08:46  來源:百色百礦集團有限公司
 
原標題:黎志?到百礦集團開展汛期安全工作調研

5月10日,自治區安全生產監督管理局黨組書記黎志?一行5人到百礦集團東懷煤礦開展汛期安全生產工作調研,對礦井進行全面安全“體檢”。市人民政府副秘書長張華、市安監局局長陸偉,集團公司黨委副書記、副董事長、總裁王翔陪同調研。

在東懷煤礦入井大堂,黎志?看望慰問了等待下井工作的一線職工,並與職工進行了深入交流,聆聽職工的心聲,詳細了解一線職工的生產、生活狀況,咨詢職工的福利待遇、工作條件環境、接受安全教育培訓、勞保用品發放使用等情況,叮囑職工要注意安全,多出好煤,為企業貢獻力量。

在井口大堂,王翔向黎志?一行匯報了汛期安全管理、領導值班帶班制度落實、經營管理、市場行情等情況。在了解情況后,黎志?指出,企業要切實肩負起安全主體責任,履行職責,汛期期間,不僅要加強對生產礦井的安全管理,也要加大對關閉礦井的監督管理,落實汛期領導帶班值班制度,加強應急值守。要層層落實責任,明確目標,對照煤礦全面“體檢”要求認真開展自查自糾,對每一對生產礦井進行專項檢查,對關閉停工的礦井要嚴防死守,杜絕私採盜採發生。要強化專業人才隊伍建設,加大人才培養,建設一批經受住各種困難考驗地人才隊伍。要勇於擔當,加強對托管右礦公司的全面管理,明確責任人,落實一人負責一對礦井的安全管理。他強調,安全工作事關企業長治久安,事關人民群眾幸福生活,各級領導要親力親為,把安全工作做實、做細,把國家的要求落到實處。各級各部門要密切配合,協同推進,扎實開展各項安全工作,確保煤礦安全萬無一失,為黨委政府分憂,為人民群眾生命財產盡職盡責。

市安監局副局長黃建民、右江區副區長盧英劍、集團公司副總裁黃建佳以及右江區安監局、煤業公司、東懷煤礦相關負責人參加調研活動。(韋世德)

黎志?到百礦集團開展汛期安全工作調研

(責編:譚江波、陳露露)