百礦集團召開內部巡查工作部署會

2017年05月18日08:44  來源:百色百礦集團有限公司
 
原標題:百礦集團召開內部巡查工作部署會

為加強黨內監督,有效推進反腐倡廉建設,促進干部作風轉變,確保集團公司重大決策的貫徹落實,保障集團轉型升級目標的實現, 5月12日,百礦集團召開內部巡查工作部署會,對巡查工作進行再動員再部署。集團公司黨委書記、董事長黃啟江出席會議並作部署安排。會議由集團公司紀委書記李譽傳主持。

各巡查組組長、副組長、成員參加了會議。

會議傳達了內部巡查工作小組成員調整的相關文件精神,強調確保實現內部巡查工作全覆蓋。

黃啟江對巡查工作作了動員部署和要求。他指出,這次巡查是企業發展進程中一次特殊、很重要的一項工作,是一次重要使命。企業發展到了關鍵的時候,當前黨中央、習近平總書記對國有企業黨的建設作了全面深入的指導,對國有企業黨的建設指明了方向,明確了黨在國有企業的領導核心和政治核心,這次內部巡查工作也是貫徹自治區、百色市貫徹中央“八項規定”回頭看以及貫徹百色市“兩年一爭當”活動的一次重要行動。 “十三五”規劃百礦要沖擊1000億元大關, 進一步推進產業結構轉型升級,企業發展到了非常關鍵時期。他指出,要實現“十三五”規劃目標的宏偉目標,關鍵要看各級干部能否沖擊,能否又穩又好又快抓住機遇,關鍵依靠各級干部的“火車頭”帶動作用。大家要高度重視,統一思想,充分認識開展這次巡查活動的重要性和必要性,是推動企業又穩又快好發展,做強做大做優企業的特別行動。

黃啟江對巡查工作的基本原則、指導思想和要求作了具體部署。他指出,要把中央巡視、市委巡查工作的要求作為內部巡查工作的原則,規定動作與創新動作相結合。把黨的路線、方針、政策,國有企業黨建工作要求及企業黨委基本要求帶到各巡查單位,傳導正能量,把“領導有正氣、職工有朝氣、企業有生氣”這一主題貫穿到各方面,做“兩年一爭當”活動排頭兵。有針對性的對效力低下、精神懈怠、擔當不到位、責任落實不到位、制度落實不到位等阻礙企業發展的膿包問題糾出來,明確指出來,對存在的問題要嚴肅地要求整改糾正。要直奔主題、直奔問題,把存在的問題捅出來。要把握重點,突出圍繞人、財、物、產、供、銷管理,帶著問題深入查擺,傾聽廣大職工心聲和意見,職工反映的敏感問題,挑出膿包、冒冒汗、出出血。他強調,要按照巡查工作相關規定要求,認真把各項工作落實到位,力推企業的健康發展。

為確保巡查工作的順利開展,會議還對巡查工作的基本流程和操作要點進行培訓。(韋世德)

百礦集團召開內部巡查工作部署會

(責編:譚江波、陳露露)