百礦集團召開貫徹落實中央八項規定精神

“回頭看”暨內部巡查工作動員會

2017年05月09日09:59  來源:百色百礦集團有限公司
 
原標題:百礦集團召開貫徹落實中央八項規定精神

5月5日上午,集團公司在東懷公司綜合辦公樓四樓會議室召開貫徹落實中央八項規定精神“回頭看”暨內部巡查工作動員會,集團公司黨委書記、董事長黃啟江作動員講話。會議由集團公司黨委副書記、副董事長、總裁王翔主持。集團公司在家領導班子成員、企業顧問、黨委委員、董事長助理、總裁助理,直屬部門經理級以上管理人員,駐百色城區及田陽縣各單位黨政主要負責人參加了會議。

首先,集團公司紀委書記李譽傳宣讀了《百色百礦集團有限公司貫徹落實中央八項規定精神“回頭看”工作方案》和《百色百礦集團有限公司內部巡查工作實施方案》。對“回頭看”工作及內部巡查工作作了詳細部署安排。明確責任主體,強調工作要點和監督檢查,要求各級黨組織以抓早、抓實的責任擔當扎實推進“回頭看”工作及內部巡查工作,積極開展自查自糾,切實增強責任感和使命感,確保工作取得實效,實現落實中央八項規定精神長效化、常態化。

黃啟江作動員講話,他說,按照市委、市政府的統一部署、要求,經集團公司黨委研究,在集團公司全面開展貫徹落實中央八項規定精神“回頭看”及內部巡查工作,是集團公司加強黨的基層組織建設、落實黨風廉政建設的重要舉措。

會上,黃啟江就集團公司如何貫徹落實中央八項規定“回頭看”及內部巡查工作作了全面的部署,並結合企業運營發展,日常生活工作,企業各級干部、各級班子應注意的事項等方面提出了要求,要求廣大干部職工一定要守規守紀守法。他回顧了去年市委第五巡察組對集團公司領導班了提出的意見和建議,要求大家必須進行立行立改,接著又回顧集團公司的發展歷程,要求大家必須珍惜企業來之不易的良好發展機遇,同時結合集團公司當前各級班子、各級干部在履職過程中存在的突出問題,特別是品德、能力、擔當、作風、清廉作出了闡述,要求大家不要忘記初心。

黃啟江強調,開展“回頭看”工作及內部巡查工作要做到三點結合:一是要與市委部署的“兩年一爭當”及貫徹落實中央八項規定精神結合起來﹔二是必須把巡查工作與目標任務分解落實情況結合起來﹔三是與加強黨風廉政建設特別是完善內控管企促廉相關制度建設結合起來。

最后,他從個人的內心深處並結合個人的工作體會提出了十個問題,與集團公司各級黨員干部共勉,希望大家認真學習領會,認真地自查自糾,運用到工作崗位上,履行工作職責,提升管理水平,他的講話高屋建瓴、內容豐富,全面深刻,既有理論指導,又有實踐要求,既有普通性,又有針對性。

王翔作總結講話,他說這是一次動員的部署會議,更是一次針對集團公司黨員干部黨風廉政建設的一個教育大會,兩個方案的出台,標志著集團公司“回頭看”和內部巡查工作將全面啟動,並就如何貫徹落實好本次會議精神提出了三點要求:一是要形成共識,各級黨委黨總支、各單位、各部門要把“回頭看”和內部巡查工作統一到集團公司黨委的部署要求上來,必須把它抓緊抓好,形成共識﹔二是要迅速行動,首先要立刻開展“回頭看”和巡查工作,進駐各單位各部門。其次各級黨委、單位、部門要結合黃啟江書記提出的具體要求,自查自糾﹔三是要注重實效,把黃啟江書記的講話精神貫徹到每個部門、每個崗位,找問題、查問題,不斷地糾正,不斷地整改,提升管理水平,從嚴管控,自覺行動,做到守規、守紀、守法,保証企業規范運行,推動企業健康持續發展。

會議以視頻形式召開,主會場設在東懷公司綜合辦公樓四樓大型會議室,下設17個分會場。(韋耐麗)

百礦集團召開貫徹落實中央八項規定精神 “回頭看”暨內部巡查工作動員會

(責編:譚江波、許藎文)