百礦集團召開“兩年一爭當”活動動員部署會

2017年05月09日09:52  來源:百色百礦集團有限公司
 
原標題:百礦集團召開“兩年一爭當”活動動員部署會

5月5日上午,集團公司在東懷公司綜合辦公樓四樓會議室召開領導班子建設年、投資環境整治年暨爭當全區營造“三大生態”排頭兵(簡稱“兩年一爭當”)活動動員部署會,會議傳達和學習了市委、市政府召開的“兩年一爭當”會議精神,並就集團公司開展“兩年一爭當”活動進行動員部署。

集團公司黨委副書記、副董事長、總裁王翔在會上傳達了百色市開展“兩年一爭當”活動相關精神,將百色市在開展領導班子建設年、投資環境整治年、爭當全區營造“三大生態”排頭兵這個活動的內容、主要任務和措施,目標要求作了相應的介紹和解讀。結合集團公司的實際,重點在開展領導班子建設年活動,全面提高領導班子建設能力和素質這方面進行傳達,要求集團公司各單位、板塊和所屬企業的領導干部要轉變工作作風,提高履職能力,多下基層,注重在基層的鍛煉,深入基層研究解決實際問題。

集團公司黨委書記、董事長黃啟江就集團公司開展“兩年一爭當”活動提出了三點意見。一是要准確領會好“兩年一爭當”活動的精神內涵和實際。開展“兩年一爭當”活動是百色市貫徹落實自治區第十一次黨代會精神的具體實踐,是百色加快發展和完成決戰貧困決勝小康偉大使命的現實需要,是推進全面從嚴治黨向縱深發展的必然要求。二是要自覺主動地踐行“兩年一爭當”活動,作為百色市屬國有大型企業,百礦要身體力行、率先垂范,發揮排頭兵的作用。結合活動的內容,要求集團公司在領導班子建設、環境整治、生態問題三個方面進行檢查對應,以問題為導向,實實在在地推進該項工作。三是要把“兩年一爭當”活動與貫徹落實中央八項規定精神“回頭看”暨內部巡查工作結合起來,各單位要落實責任,統籌協調好,把“兩年一爭當”活動當做一項政治任務,納入巡查的范圍,作為一項考核的重點內容,切實開展好“兩年一爭當”活動。

會議以視頻形式召開,主會場設在東懷公司綜合辦公樓四樓會議室,分會場設在集團公司各單位。會議由集團公司黨委副書記、監事會主席易培藝主持,集團公司領導班子成員,集團公司企業顧問、黨委委員、董事長助理、總裁助理,集團公司直屬部門經理級以上管理人員及駐百色城區、田陽縣各單位黨政主要負責人在主會場參加會議。(許恩)

(責編:譚江波、許藎文)