河池宜州3個重大火災隱患單位被政府挂牌督辦

【查看原圖】
消防部門對重點單位進行挂牌督辦
消防部門對重點單位進行挂牌督辦
來源:人民網-廣西頻道  2017年05月09日16:56

人民網宜州5月9日電 為深化夏季消防檢查工作,有效預防和減少火災事故發生,確保全縣消防安全形勢持續穩定,5月3日下午,河池市宜州消防大隊消防監督員來到轄區正宜商場、宜州市人民禮堂、億東海派酒店存在多處重大火災隱患,嚴重影響公共安全,被上報宜州市人民政府進行挂牌督辦,並督促其限期整改完畢。

在近期開展的夏季火災隱患排查工作中,消防大隊嚴格履行職責,鐵腕懲治火災隱患和違法行為。執法人員先后實地查看3家單位隱患整改情況,針對重大火災隱患挂牌單位存在的重大安全隱患問題進行了檢查指導。消防部門並結合單位實際情況,要求三家單位業主要切實落實好本單位的整改標准、整改措施和整改責任人,確保高質量高標准地按時限完成整改工作,進一步強化消防安全主體責任,加強單位內部消防安全管理教育和員工“四個能力”建設素質培訓。挂牌督辦在整改中碰到技術問題,要求及時與消防部門聯系,協商解決,提高工作時效性。

消防部門通過開展對重大火災隱患排查,對挂牌單位進行上門指導,一方面樹立了為人民服務的宗旨,為“創人民滿意服務消防隊伍”奠定了基礎。同時也進一步督促了重大火災隱患加快整改進度,推動隱患單位早日整改到位。(楊進、石栩倩)

分享到:
(責編:阮旭日、許藎文)