廣西桂林:消防宣傳進村寨

【查看原圖】
發放宣傳資料
發放宣傳資料
來源:人民網-廣西頻道  2017年05月09日16:22

為進一步做好村寨消防宣傳工作,積極引導群眾參與消防,學習消防,5月3日上午,廣西桂林市龍勝消防大隊立足實際,以馬堤鄉敬牛節為依托,在馬堤鄉設置宣傳點進行消防知識大宣傳,積極開展消防宣傳活動,為廣大農民朋友送去消防安全知識。

大隊宣傳員向農村廣大民眾發放《消防安全二十條》、《消防知識進農村》、《消防知識進家庭》等宣傳資料,詳細介紹了家庭火災中經常出現的電氣、液化氣等火災的預防和扑救,以及發生火災時如何報警、進行火場逃生等方面的消防知識。對來咨詢的村民,消防宣傳員耐心的解答,並講解滅火器的使用方法。

通過此次消防宣傳活動,共發放宣傳資料300余份,解答群眾咨詢20余人次,讓廣大市群眾學習了消防知識,全面的促進了市民們“知消防、學消防、懂消防”, 有效帶動了廣大群眾學習消防知識的積極性,進一步普及了消防知識,使群眾掌握了更多的防火安全知識以及自防自救能力,形成了人人關注消防、人人參與消防的濃厚氛圍。(蔣英、范章琳)

分享到:
(責編:阮旭日、許藎文)