桂林航院開展“中國航天日”系列主題活動

【查看原圖】
小學生們在桂林航天工業學院桂林航天博物館了解中國航天事業發展歷程
小學生們在桂林航天工業學院桂林航天博物館了解中國航天事業發展歷程
來源:人民網-廣西頻道  2017年04月26日10:59

人民網桂林4月26日電 “快看,快看,這裡有大飛機和火箭!”一走進坐落在桂林航天工業學院的桂林航天博物館,來自桂林市新建小學的孩子們都興奮地歡呼起來。為迎接第二個“中國航天日”,4月20日至4月28日,該博物館免費向師生和市民開放,吸引了不少“航天迷”前來參觀。

圍繞今年“航天創造美好生活”的中國航天日活動主題,桂林航院開展了一系列航天主題活動,為師生和市民普及航天知識,讓大家近距離體驗航天科技魅力。“中國航天日”主題活動期間,線下參觀者絡繹不絕,在網絡上,航天文化也頗受關注。該校通過官方微信等新媒體推出了“航天精神網絡行”專題推送內容,以中國航天發展歷程網絡圖文展、航天知識網絡有獎問答、第二屆中國航天日主題視頻網絡展播等生動活潑的傳播形式,為“航天迷”們打造出新穎的“互聯網+航天文化”分享互動空間。(徐藝萍、張志成)

分享到:
(責編:許藎文、陳露露)